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 Boule de noël Pistache vanille

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2 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


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Age : 60
Localisation : Cosne d'allier

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MessageSujet: Boule de noël Pistache vanille    Boule de noël Pistache vanille  EmptyVen 21 Nov - 17:25

Pour 4 personnes 
Meringue:
50 g de blanc d'oeuf
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Crème Vanille:
25 cl de lait
70 g de jaune d'oeuf 
100 g de sucre
4 feuilles de gélatine 7 g
375 g de crème fleurette
1 gousse de vanille 
Glace pistache:
250 g de glace pistache 
25 g de pistache concassés 
Pâte sablée :
1 pâte sablée
sucre glace 


Réaliser la meringue mettre les blancs d'oeufs et le sucre dans un robot et monter les blancs, jusqu'à ce qu'il tienne au fouet. Chemiser des moules en silicones en demi sphère et cuire à 110°. Quand la meringue commence à sécher sur le côtés vider l'intérieur et cuire jusqu'à dessèchement Réserver.

Réaliser la crème vanille : faire chauffer le lait avec la gousse de vanille grattée, blanchir les jaunes avec le sucre et les ajouter au lait bouillant. cuire jusqu'a 83 ° ajouter la gélatine, refroidir à 30 ° . Monter la crème en chantilly et incorporer délicatement à la crème anglaise . Réserver .

Ramollir le sorbet à la pistache à l'aide d'un batteur ou le laisser à température ambiante quelques minutes. Y ajouter la moitié des pistaches concassées.

Pâte sablée , cuire la pâte saupoudré de sucre glace entre 2 plaques jusqu'a coloration . La sortir du four et la briser en petits morceaux. Réserver 

Pour finir le dressage

Prendre une demi sphère de meringue le poser sur une assiette et la remplir de crème vanille jusqu'à hauteur, saupoudrer de brisure de pâte sablée, garnir l'autre demi sphère de glace pistache, rassembler les deux 
Parsemez la boule de pistache concassées et servir immédiatement 


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MessageSujet: Re: Boule de noël Pistache vanille    Boule de noël Pistache vanille  EmptyMar 14 Déc - 10:05

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