| | Boule de noël Pistache vanille | |
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Josie Modératrice
Messages : 3733 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 60 Localisation : Cosne d'allier
| Sujet: Boule de noël Pistache vanille Ven 21 Nov - 17:25 | |
| Pour 4 personnes Meringue:50 g de blanc d'oeuf100 g de sucre en poudre1 sachet de sucre vanilléCrème Vanille:25 cl de lait70 g de jaune d'oeuf 100 g de sucre4 feuilles de gélatine 7 g375 g de crème fleurette1 gousse de vanille Glace pistache:250 g de glace pistache 25 g de pistache concassés Pâte sablée :1 pâte sabléesucre glace Réaliser la meringue mettre les blancs d'oeufs et le sucre dans un robot et monter les blancs, jusqu'à ce qu'il tienne au fouet. Chemiser des moules en silicones en demi sphère et cuire à 110°. Quand la meringue commence à sécher sur le côtés vider l'intérieur et cuire jusqu'à dessèchement Réserver. Réaliser la crème vanille : faire chauffer le lait avec la gousse de vanille grattée, blanchir les jaunes avec le sucre et les ajouter au lait bouillant. cuire jusqu'a 83 ° ajouter la gélatine, refroidir à 30 ° . Monter la crème en chantilly et incorporer délicatement à la crème anglaise . Réserver . Ramollir le sorbet à la pistache à l'aide d'un batteur ou le laisser à température ambiante quelques minutes. Y ajouter la moitié des pistaches concassées. Pâte sablée , cuire la pâte saupoudré de sucre glace entre 2 plaques jusqu'a coloration . La sortir du four et la briser en petits morceaux. Réserver Pour finir le dressage Prendre une demi sphère de meringue le poser sur une assiette et la remplir de crème vanille jusqu'à hauteur, saupoudrer de brisure de pâte sablée, garnir l'autre demi sphère de glace pistache, rassembler les deux Parsemez la boule de pistache concassées et servir immédiatement [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Boule de noël Pistache vanille Mar 14 Déc - 10:05 | |
| Le dessert du jour pour fêtes ou évènement _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Boule de noël Pistache vanille | |
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