©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pate coco avocat 2023 lapin 2021 pommes pizza clafoutis veau beignets chou citron poulet galette rillettes fenouil 2022 Terrine cake pintade saumon gâteau flan courgettes thon
Derniers sujets
» Croc’endives à la mimolette
Bourse (aumônière) de ris de veau au homard, sauce vanille-pistache th266 EmptyAujourd'hui à 20:11 par loubete

» Magret de canard sauce au poivre et à la crème
Bourse (aumônière) de ris de veau au homard, sauce vanille-pistache th266 EmptyAujourd'hui à 20:08 par loubete

» Filet de poisson blanc poché au lait de coco, pois mange-tout ft420
Bourse (aumônière) de ris de veau au homard, sauce vanille-pistache th266 EmptyAujourd'hui à 20:04 par loubete

» Champignons marinés et aux fines herbes of228
Bourse (aumônière) de ris de veau au homard, sauce vanille-pistache th266 EmptyAujourd'hui à 20:02 par loubete

» Tarte a l'oignon
Bourse (aumônière) de ris de veau au homard, sauce vanille-pistache th266 EmptyAujourd'hui à 19:48 par marie74

» Crème anglaise à ma façon sit465
Bourse (aumônière) de ris de veau au homard, sauce vanille-pistache th266 EmptyAujourd'hui à 19:40 par Josie

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Bourse (aumônière) de ris de veau au homard, sauce vanille-pistache th266 EmptyAujourd'hui à 19:38 par Josie

» Gâteau d'omelettes froides ik78
Bourse (aumônière) de ris de veau au homard, sauce vanille-pistache th266 EmptyAujourd'hui à 19:35 par Josie

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Bourse (aumônière) de ris de veau au homard, sauce vanille-pistache th266 EmptyAujourd'hui à 17:54 par Gastrom

» Couscous de poisson à la tunisienne ik270
Bourse (aumônière) de ris de veau au homard, sauce vanille-pistache th266 EmptyAujourd'hui à 17:52 par Gastrom

» sauce philadelphia poisson legumes
Bourse (aumônière) de ris de veau au homard, sauce vanille-pistache th266 EmptyAujourd'hui à 17:23 par marie74

» le milhassou de nono19
Bourse (aumônière) de ris de veau au homard, sauce vanille-pistache th266 EmptyAujourd'hui à 16:50 par Athena_

» Goûter (banane, orange) au barbecue ou au gril ft135
Bourse (aumônière) de ris de veau au homard, sauce vanille-pistache th266 EmptyAujourd'hui à 16:48 par Athena_

» Compote de papaye
Bourse (aumônière) de ris de veau au homard, sauce vanille-pistache th266 EmptyAujourd'hui à 16:46 par Athena_

» Gâteau au fromage blanc avec son zeste de citron
Bourse (aumônière) de ris de veau au homard, sauce vanille-pistache th266 EmptyAujourd'hui à 14:41 par Gastrom

» Lasagne au thon et épinard
Bourse (aumônière) de ris de veau au homard, sauce vanille-pistache th266 EmptyAujourd'hui à 14:39 par Gastrom

» RISOTTO AUX COQUILLETTES .
Bourse (aumônière) de ris de veau au homard, sauce vanille-pistache th266 EmptyAujourd'hui à 10:10 par Vagabonde

» Mousseline de poireaux ac527
Bourse (aumônière) de ris de veau au homard, sauce vanille-pistache th266 EmptyAujourd'hui à 9:57 par Gastrom

» Flans de carottes à la muscade
Bourse (aumônière) de ris de veau au homard, sauce vanille-pistache th266 EmptyAujourd'hui à 9:56 par Gastrom

» Pois mange-tout au poivron, sauce soja of307
Bourse (aumônière) de ris de veau au homard, sauce vanille-pistache th266 EmptyAujourd'hui à 9:56 par Gastrom

» Tartines aux deux saumons et à l'avocat cus292
Bourse (aumônière) de ris de veau au homard, sauce vanille-pistache th266 EmptyAujourd'hui à 9:54 par Gastrom

» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
Bourse (aumônière) de ris de veau au homard, sauce vanille-pistache th266 EmptyHier à 19:05 par Josie

» Saucisses de Morteau aux flageolets cy121
Bourse (aumônière) de ris de veau au homard, sauce vanille-pistache th266 EmptyHier à 18:44 par loubete

» Galette des rois (rapide) au sucre perlé sit273
Bourse (aumônière) de ris de veau au homard, sauce vanille-pistache th266 EmptyHier à 17:48 par Mary

» Gâteau moelleux aux pommes et aux amandes
Bourse (aumônière) de ris de veau au homard, sauce vanille-pistache th266 EmptyHier à 16:56 par Athena_

Le Deal du moment :
Display Star Wars Unlimited Ombres de la Galaxie : ...
Voir le deal

 

 Bourse (aumônière) de ris de veau au homard, sauce vanille-pistache th266

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23208
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Bourse (aumônière) de ris de veau au homard, sauce vanille-pistache th266 Empty
MessageSujet: Bourse (aumônière) de ris de veau au homard, sauce vanille-pistache th266   Bourse (aumônière) de ris de veau au homard, sauce vanille-pistache th266 EmptyVen 19 Fév - 10:29

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 4 personnes (idée de recettes)
400 g Ris de veau
1 Homard (600 g) ou autres crustacés
1 Bâton de vanille
100 g Pistaches
500 g Échalotes
Beurre, beurre clarifié, sel, sucre
100 g Vin blanc
100 g Vinaigre de vin rouge
50 g Marmelade d'orange ou miel
4 Pâte à philo (ou feuille de brick)
3 Jaunes d'œufs
500 g Crème fleurette entière
200 g Fond de volaille
Court-bouillon

Confiture d'échalotes :
Dans une casserole, étuver au beurre les échalotes hachées.
Saupoudrer d'une pincée de sel et de sucre, mouiller vinaigre de vin rouge et un peu de vin blanc; ajouter la marmelade d'orange, réduire à consistance.

Cuisson :
Dégorger, blanchir, éplucher les ris de veau, les braiser au four ou les poêler au beurre.
Refroidir et escaloper.
Cuire le homard dans un court-bouillon de crustacés pendant 15 minutes, laisser refroidir, décortiquer et escaloper.

Bourse (ou aumônière) :
Étaler sur papier film une feuille à philo, mouiller si nécessaire; superposer au centre une escalope de ris de veau, une couche de confiture d'échalotes, un médaillon de homard, une nouvelle couche de confiture d'échalotes et terminer par le ris de veau.
Former une bourse, nouer le haut avec quelques brins de ciboulette ou autre, et réserver.

Les sauces
Sauce pistache :
Dans une petite casserole, faire compoter les pistaches dans les ¾ de crème fleurette pendant 30 mn environ.
Mixer, détendre avec un peu de lait si nécessaire, et saler.
Sauce vanille :
Porter à ébullition le fond de volaille avec le bâton de vanille fendu; hors du feu, laisser infuser 20 minutes environ.
Dans une petite sauteuse, déposer les jaunes d'œufs et un peu de crème.
Verser en remuant à la spatule de bois l'infusion ci-dessus. Cuire à la nappe comme une crème anglaise.
Retirer, refroidir légèrement pour arrêter le cuisson.

Finition :
Déposer les bourses sur plaque, et badigeonner au pinceau de beurre clarifié. Colorer à four chaud.

Présentation :
Napper une assiette avec les 2 sauces et poser la bourse au centre.

Variante...suggestion...
* On peut remplacer le homard par du poisson ou autres crustacés (langoustines, etc...)
*******************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Bourse (aumônière) de ris de veau au homard, sauce vanille-pistache th266
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Boule de noël Pistache vanille
» Mignons de veau (ou autres), mousse de homard th84
» Homard grillé au four, sauce à la crème
» Homard grillé au four, sauce à la crème
» Recette de la sauce homard (homardine) th204 A

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *ABATS-
Sauter vers: