Salade de lentilles au saumon fumé, avocat et fromage de brebis
2 participants
Auteur
Message
Pépite Modératrice
Messages : 3938 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Salade de lentilles au saumon fumé, avocat et fromage de brebis Lun 6 Oct - 22:59
Ingrédients pour 4 personnes : *300 g de lentilles *200 g de saumon fumé en tranches *1 petit fromage de brebis 1/2 sec (genre Pérail) *1 avocat *3 c à soupe d'huile d'olive, 2 c à soupe de vinaigre de cidre, sel et poivre du moulin
Recette : *Faites cuire les lentilles et laissez-les tiédir *découpez la chair de l'avocat en petits dés après l'avoir pelé et émincez les tranches de saumon fumé en lanières. *Préparez l'assaisonnement en mélangeant l'huile et le vinaigre. Salez et poivrez *Mélangez délicatement les lentilles avec le saumon et les dés d'avocat. Assaisonnez et mélangez de nouveau * Coupez le fromage en tranches * Servez cette salade dans des petites assiettes creuses et disposez les tranches de fromage dessus.
Cette salade peut constituer un diner léger ou une entrée pour recevoir. Les lentilles sont les plus digestes des légumineuses. Avec un petit salé, des saucisses fumées, ou en potage, elles sont excellentes et peuvent constituer une base pour des salades composées.