| | Acras de morue fd291 | |
| | Auteur | Message |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Acras de morue fd291 Dim 5 Oct - 9:53 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 24 heures à l'avance Cuisson : 35 minutes
Pour 6 personnes : ½ morue 250 g de farine tamisée 2 œufs ¼ de litre de lait entier 50 g de levure de boulanger 2 oignons 4 échalotes 2 gousses d'ail 2 petits piments oiseau Persil, sel, poivre du moulin Huile pour friture
Procédé La veille ôtez la peau de la morue et les arêtes (faites-la préparer par votre poissonnier) Coupez-la en morceaux et mettez-la à dessaler toute une nuit dans une grande quantité d'eau que vous renouvellerez une ou deux fois.
Le lendemain, préparez la pâte : Délayez la levure avec le lait tiède. Dans une terrine, versez la farine tamisée et le sel. Faites une fontaine et mettez-y les œufs. Mélangez en ajoutant le lait. Vous devez obtenir une pâte moitié moins fluide qu'une pâte à crêpes. Laissez-la reposer 1 heure recouverte d'un linge.
Épluchez un oignon, l'ail, l'échalote. Mettez-les dans ½ litre d'eau avec le sel et le poivre, faites bouillir.
Plongez la morue dans cette eau pour la faire pocher, gardez l'eau frémissante 5 minutes. Égouttez et passez la morue à la moulinette grille fine.
Hachez finement le second oignon et le persil, coupez les piments en tout petits morceaux.
Reprenez la pâte, donnez-lui 3 ou 4 coups de spatule pour en chasser l'air et ajoutez-lui la morue, l'oignon, le persil, les piments. Mélangez bien.
Préparez un bain de friture très chaud, faites-y tomber des cuillerées de la préparation, laissez gonfler.
Égouttez sur du papier absorbant, servez chaud.
Conseil...suggestion... Ces acras se servent soit en entrée, soit en plat principal accompagnés d'une salade verte de saison. ________________________________________________________________________________________
Dernière édition par Gastrom le Sam 11 Mai - 11:35, édité 1 fois |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 6224 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Acras de morue fd291 Lun 6 Oct - 9:34 | |
| gasprom,j'utilise de la levure simple,la prochaine fois j'essayerai comme toi avec de la levure de boulanger,les tiens sont peut être plus legers? |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Acras de morue fd291 Lun 6 Oct - 13:36 | |
| Plus léger pas forcément mais différent car la levure du boulanger est une matière vivante, donc qui vit et meurt tandis que la levure dite chimique est stable. Pour plus d'information, je propose d'aller consulter la fiche sur les levures en suivant le lien suivant : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] <= (rubrique boulangerie viennoiserie du forum) Mais sans doute connais-tu déjà ! Bien amicalement. |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 6224 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Acras de morue fd291 Lun 6 Oct - 14:06 | |
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| Sujet: Re: Acras de morue fd291 | |
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