Préparation : 2O mn / Dessalage : 12 h Cuisson : 5 à 6mn par friture
Pour 6 personnes . 1 sachet de 4OO g de filets de morue Pour la pâte à beignets : . 125 g de farine . 1 æuf . 5 g de levure du boulanger (ou 2 paquets de levure chimique) . 1 verre de lait ou de bière blonde . sel, piment de Cayenne
Préparations La veille, mettez les filets de morue à tremper dans une bassine d'eau froide pour les faire dessaler. Le lendemain, égouttez la morue et émiettez-la dans une assiette après avoir retiré les arêtes.
Préparez la pâte à beignets : Dans une jatte, délayez la levure dans le lait ou la bière. Ajoutez la farine, le jaune d'æuf, un peu de sel et une pincée de piment de Cayenne. Mélangez bien et laissez reposer une heure. Au moment de vous servir de la pâte à beignets, incorporez le blanc d'æuf battu en neige puis ajoutez la morue émiettée. Faites chauffer l'huile de friture.
Prélevez une par une des cuillerées de pâte et faites tomber dans la friture chaude. Lorsque les beignets sont dorés, égouttez-les et servez chaud avec une salade de saison.
Conseils utiles...variantes... * Vous pouvez accompagner les acras de coulis de tomate chaud ou d'aïoli * Dans notre forum : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] *************"
Dernière édition par Gastrom le Mar 4 Juin - 9:31, édité 1 fois
Josie Modératrice
Messages : 3607 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 60 Localisation : Cosne d'allier
Sujet: Re: Acras de morue ik113 Lun 3 Juin - 19:10
Une belle recette
_________________ Josie
loubete
Messages : 3925 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
Sujet: Re: Acras de morue ik113 Lun 3 Juin - 20:00