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 Terrine de poisson aux crevettes ft702

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Terrine de poisson aux crevettes ft702   Terrine de poisson aux crevettes  ft702 EmptyDim 10 Nov - 18:20

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* Voici une terrine simple, facile à réaliser, cuites en ramequins d’abord et tranchée ensuite pour être présentée sur plat ou sur assiette.

Préparation : 30 mn / + temps de cuisson (environ 15 mn au bain-marie) / Repos au froid +4°C
Ingrédients pour 4 personnes
600 g de filets de poisson
sel et poivre poivre du moulin
1 blanc d'œuf
200 g de crème fraîche entière liquide
zeste d'un citron vert
1 c/S de feuilles de cerfeuil haché
Beurre pour les ramequins
4 feuilles de laitue
100 g de crevettes cuites décortiquées
Tranches fines de bacon
Prévoir des  ramequins à bord haut

Procédé :
Laver le poisson, le sécher et le mixer. Ajouter du sel, du poivre et le blanc d'œuf
Incorporer la crème fraîche, le zeste de citron et les feuilles de cerfeuil à la crème de poisson.
Mettre la préparation ainsi obtenue au réfrigérateur pendant 1 h.

Beurrer les ramequins et garnir les ramequins de la préparation.
Chauffé le four réglé à 140 °C avec le bain-marie
Disposer les ramequins dans le bain-marie. Couvrir de papier sulfurisé et cuire  environ 15 min.

Laisser refroidir et mettre au froid  pour refroidissement complet avant de  démouler.
Finition-service :  
Démouler et découper les terrines en tranches, les dispos sur un lit de salade sur plat ou assiettes.
Piquer dans chaque tranche une petite brochette de bois garnie d'une crevette et d'un morceau de bacon.
____________________________________________________"


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