Pour 6 personnes - ¼ de litre de cidre doux - ¼ de litre de lait entier - 250 e de farine - 3-4 œufs - 1 cuil. à soupe d'huile - 1 pincée de sel - 3 pommes coupées en dés
Procédé Séparés le blanc des jaunes d'œufs Montés les blancs en neige ferme
Mélanger la farine et les jaunes d'æufs. Ajouter petit à petit le cidre, le lait et l'huile. Lorsque la pâte est bien lisse, incorporer délicatement les blancs d'æufs montés en neige. Laisser reposer une heure...
Puis ajouter à cette pâte les pommes coupées en dés.
Faire cuire les crêpes normalement. Les laisser dorer des deux côtés.
Les servir saupoudrées de sucre en poudre ou de sucre glace. **************"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Athena_ co-Admin
Messages : 15373 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Crêpes classiques au cidre doux of515 Lun 11 Nov - 17:24
A faire en toute saison !
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]