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 Mousseline de panais aux gambas grillées

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Athena_
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MessageSujet: Mousseline de panais aux gambas grillées   Mousseline de panais aux gambas grillées EmptySam 17 Oct - 17:14

Mousseline de panais aux gambas grillées

Ingrédients pour 4 personnes :
- 12 gambas décortiquées crues
- 600 gr de panais
- 1 oignon
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 150 gr de crème 
- 100 gr de châtaignes cuites nature en bocal
- 5 gr de beurre doux
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre

Préparation :
Laver les panais, ôter leurs extrémités, les éplucher et les détailler en petits morceaux.
Éplucher l'oignon et le couper en quartier. 
Mettre le tout dans une casserole, couvrir d'eau, ajouter la tablette de bouillon de volaille puis porter à ébullition et faire cuire pendant 30 minutes.
Égoutter les légumes avec une passoire en gardant de coté le bouillon de cuisson.
Dans un mixeur, passer les panais et l'oignon afin d'obtenir une purée, y rajouter la crème et mélanger.
Rectifier la consistance avec le bouillon de cuisson, selon votre goût.
Couper les châtaignes en tout petit morceau et les faire torréfier doucement à la poêle pendant 2 minutes.
Dans une poêle bien chaude, faire revenir les gambas dans l'huile d'olive pendant 2 à 3 minutes de façon à ce qu'elles rougissent sans être trop séchées.
Dresser la mousseline dans une assiette creuse, parsemer de morceaux de châtaigne et déposer les gambas par dessus.

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