* Voici une recette d'entrée originale ou une idée pour accompagner un apéritif; à servir tiède de préférence
Préparation : 20 mn / Réfrigération : 1h au moins / Cuisson : 30 mn à 180°C Éléments pour la recette (6 personnes) Pour la pâte brisée maison - 250 g de farine tamisée - 125 g de beurre - 1 c/S de graines de pavot (facultatif) - 1 œuf - 1 pincée de sel fin Pour la garniture * 100 g de céleri rave * 2 poires * 4 œufs * 250 g de crème liquide entière * 150 g de roquefort * sel, poivre poivre du moulin, une râpée de muscade Moules à tartelettes
Procédé : Éplucher et râper grossièrement le céleri rave. Éplucher et couper les poires en fines lamelles.
Dans un robot, mettre la farine avec le beurre coupé en dés et le sel. Sabler la pâte. Ajouter l'œuf, les graines de pavot et 1 cuillerée a soupe d'eau froide. Confectionner une pâte lisse.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de 1/2 om.
Garnir les moules à tartelettes (préalablement beurré) de pâte brisée. Piquer le fond avec une fourchette . Réserver au réfrigérateur 1 heure minimum. Préchauffer le four à 180 °C. Enfourner et faire cuire la pâte sablée à blanc pendant 15 minutes. Laisser refroidir.
Dans un saladier, casser les œufs, ajouter la crème liquide puis battre le tout en omelette. Saler, poivrer, muscader. Finition-service : Garnir le fond de tarte de céleri râpé et de lamelles de poire. Ajouter le roquefort émietté et verser la préparation liquide. Enfourner et laisser cuire 30 a 35 minutes. Servir tiède ou refroidir sur grille pour service ultérieur.
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Tartelettes au céleri rave aux poires et graines de pavot ft602