| | Thon en feuilleté fd8 | |
| | Auteur | Message |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Thon en feuilleté fd8 Mar 23 Sep - 11:41 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Pour 6 personnes : 400 g de pâte feuilletée 250 g de thon au naturel 3 jaunes d'œuf 1 bouquet de cerfeuil 1 bouquet de ciboulette 1 branche d'estragon 1 jaune d'œuf pour dorer 250 g de crème fraiche entière Sel, poivre du moulin ProcédéÉtendez la pâte feuilletée au rouleau sur 5 mm d'épaisseur. Découpez deux abaisses en forme de poisson, posez les deux moitiés de poisson ainsi formées sur une plaque et mettez au réfrigérateur. Pendant ce temps, battez la crème fraîche très froide jusqu'à ce qu'elle soit ferme, ajoutez les jaunes d'œufs, montez à nouveau. Incorporez délicatement le thon émietté, les herbes finement hachées, sel, poivre. Sortez la pâte du froid. Étendez la farce sur une abaisse jusqu'à 1 cm des bords. Mouillez les bords avec un peu d'eau Posez la seconde abaisse dessus, appuyez sur les bords pour faire adhérer les deux abaisses. Avec un petit couteau, chiqueter les deux épaisseurs de pâte tout autour et formez des écailles. Dorez le dessus du poisson au jaune d'œuf et faites cuire à four chaud 220°C. (7 au thermostat) pendant 20 minutes environ. Conseil : Si vous voulez gagner du temps étendez la pâte 1 à 2 heures à l'avance et tenez-la au réfrigérateur. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] autre idée de présentation _ |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 6224 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Thon en feuilleté fd8 Mar 23 Sep - 15:09 | |
| super recette,facile mais .... réussir ce chef d'oeuvre de presentation de pate,pas evident pour moi!! je me contenterai de faire une tourte toute simple merci gastrom |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Thon en feuilleté fd8 Mar 23 Sep - 16:29 | |
| Merci pour ton commentaire Marie74 ! Pour info, la plupart de mes recettes ont pour but essentiel de donner des idées, de donner envie de faire et de saliver. Chacun doit pouvoir faire selon son envie et ses capacités culinaires, techniques ou matériel. Bien cordialement. |
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| Sujet: Re: Thon en feuilleté fd8 | |
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| | | | Thon en feuilleté fd8 | |
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