* Voici une recette avec un mariage heureux des saveurs poire-roquefort-noix qui peut se déguster aussi bien en dessert, au goûter ou en réductions sucrées à l’apéritif
Préparation : 25 mn / Cuisson : 50 mn environ
Ingrédients pour 1 cake 1 poire 150 de roquefort 2 poignées de cerneaux de noix 3 œufs bio 5 cl d’huile d’olive 5 cl d'huile de noix 100 g de lait entier ou demi-écrémé 180 g de farine 100 g de gruyère râpé bio 1 sachet de levure chimique sel, poivre poivre du moulin 1 moule à cake beurré
Préparation : Préchauffer le four à 180 °C. Éplucher et couper la poire en petits morceaux. Hacher les noix.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Dans un saladier, battre les œufs avec les huiles et le lait. Ajouter la farine, le gruyère, le roquefort émietté, les morceaux de poire et les noix. Saler et poivrer. Mélanger. Incorporer délicatement la levure.
Verser la pâte dans le moule. Enfourner et laisser cuire environ 50 minutes. Avant de démouler, laisser le cake tiédir. Mettre sur grille en attente.
Le conseil de grand-mère * Pour vérifier la cuisson d'un gâteau (ou d'un cake), enfoncer la lame d'un couteau à lame fine. Si elle ressort nette et lisse, le gâteau est cuit. ________________________________________________________ "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-