©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
courgettes lapin veau thon Terrine coco flan gâteau pizza 2021 poulet chou pain pate clafoutis fenouil 2022 saumon salade beignets 2023 rillettes avocat cake pommes fraises
Derniers sujets
» Tarte aux myrtilles ou autres petits fruits th133
Les tomates farcies de grand-mère ac541 EmptyHier à 20:19 par loubete

» Le court-bouillon cus106
Les tomates farcies de grand-mère ac541 EmptyHier à 20:18 par loubete

» Salade au confit d'oie et aux marrons fd59
Les tomates farcies de grand-mère ac541 EmptyHier à 19:28 par Josie

» Conserves Légumes d'été (au vinaigre) cus695
Les tomates farcies de grand-mère ac541 EmptyHier à 18:41 par loubete

» Cake au maroilles
Les tomates farcies de grand-mère ac541 EmptyHier à 18:40 par loubete

» Sauce bolognaise aux lardons et porto
Les tomates farcies de grand-mère ac541 EmptyHier à 17:24 par Athena_

» Crêpes fourrées aux fruits de mer ab93
Les tomates farcies de grand-mère ac541 EmptyHier à 17:23 par Athena_

» Salade de pommes de terre, crevettes sautées au thym et pomélo
Les tomates farcies de grand-mère ac541 EmptyHier à 11:19 par Gastrom

» Nouilles plates aux courgettes, sauce au yaourt et basilic ac432
Les tomates farcies de grand-mère ac541 EmptyHier à 11:11 par Gastrom

» Tarte aux pêches sur une crème d'amande
Les tomates farcies de grand-mère ac541 EmptyHier à 11:10 par Gastrom

» Spaghettis aux sardines, pesto de basilic et noix de cajou
Les tomates farcies de grand-mère ac541 EmptyHier à 1:58 par Pépite

» Verrine de crème de tomate mimosa, brochette de jambon de Parme ft638
Les tomates farcies de grand-mère ac541 EmptyMer 26 Juin - 18:58 par loubete

» rognons d'agneau
Les tomates farcies de grand-mère ac541 EmptyMer 26 Juin - 17:49 par Gastrom

» Ruote aux crevettes et aux courgettes à la crème
Les tomates farcies de grand-mère ac541 EmptyMer 26 Juin - 17:03 par Athena_

» Spéculoos -Belgique-pat146
Les tomates farcies de grand-mère ac541 EmptyMer 26 Juin - 16:48 par Gastrom

» omelette aux girolles
Les tomates farcies de grand-mère ac541 EmptyMer 26 Juin - 11:35 par loubete

» Soupe glacée de tomates aux herbes et aux graines de fenouil
Les tomates farcies de grand-mère ac541 EmptyMer 26 Juin - 10:22 par Gastrom

» Légumes grillés, marinade huile d'olive, ail et origan
Les tomates farcies de grand-mère ac541 EmptyMer 26 Juin - 10:15 par Gastrom

» Aubergines au confit d'oignon rouge et petites tomates ch493
Les tomates farcies de grand-mère ac541 EmptyMer 26 Juin - 10:13 par Gastrom

» Salade de riz brun (betteraves, noix,carotte, ail..) ft234-1
Les tomates farcies de grand-mère ac541 EmptyMer 26 Juin - 10:12 par Gastrom

» Terrine de poisson "basquaise" ch377
Les tomates farcies de grand-mère ac541 EmptyMar 25 Juin - 23:56 par Pépite

» Roulés de melon au fromage frais
Les tomates farcies de grand-mère ac541 EmptyMar 25 Juin - 18:31 par loubete

» Marinades pour le tofu ferme
Les tomates farcies de grand-mère ac541 EmptyMar 25 Juin - 17:45 par Athena_

» Compote framboise et nectarine
Les tomates farcies de grand-mère ac541 EmptyMar 25 Juin - 17:45 par Athena_

» Brochettes de saumon et olives
Les tomates farcies de grand-mère ac541 EmptyMar 25 Juin - 17:43 par Athena_

-36%
Le deal à ne pas rater :
WD_BLACK Disque SSD Interne 2 To – SN770 NVMe PCIe 4.0 x4 ...
109.99 € 171.72 €
Voir le deal

 

 Les tomates farcies de grand-mère ac541

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23342
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Les tomates farcies de grand-mère ac541 Empty
MessageSujet: Les tomates farcies de grand-mère ac541   Les tomates farcies de grand-mère ac541 EmptySam 22 Juin - 16:06

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

* Les recettes de nos grands mères
Préparation 30 min / Cuisson : 45 min

Éléments de la recette pour 6 personnes
* 6 grosses tomates
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* 300 g de porc haché
* 150 g de veau haché
* 50 g de parmesan râpé
* 70 g de mie de pain rassis
* 50 g de lait
* 250 g de riz thaï
* 1 brin de thym et 1 brin de romarin
* 2 branches de persil
* huile d’olive / sel et piment d'Espelette

Préparation des tomates
Découper le chapeau des tomates, les évider à laide d une cuillère et réserver les intérieurs dans un saladier .
Saler les tomates évidées puis les déposer à l’envers dans un plat de cuisson, pour récupérer le jus
Préparation de la farce
Ciseler l’oignon et hacher l’ail, les faire revenir dans une poêle pendant 10 m env.
Ajouter le thym et le romarin. Réserver.
Dans un grand bol, mélanger l’oignon et l’ail, le veau et le porc, la moitié des intérieurs de tomates et le parmesan râpé.
Faire tremper la mie de pain dans le lait pendant 10 minutes, égoutter (presser entre les doigts) et l’émietter puis l’incorporer à la farce.
Ajouter le persil ciselé. Assaisonner et mélanger.
Garniture et cuisson
Préchauffer le four à 160 °C (th. 5-6).
Retirer les tomates du plat de cuisson en laissant le jus quelles auront rendu dans le plat de cuisson. Verser le riz dans le plat de cuisson, ajouter le restant des intérieurs de tomates et 6 cuillères à soupe d'huile d’olive, assaisonner de sel et de piment d'Espelette puis mélanger.
Remplir les tomates de farce et recouvrir des chapeaux. Les déposer sur le riz.
Enfourner pour 45 minutes de cuisson puis vérifier la cuisson du riz avant de sortir le plat du four.
_______________________________________________________________ "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
loubete

loubete


Messages : 3662
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Les tomates farcies de grand-mère ac541 Empty
MessageSujet: Re: Les tomates farcies de grand-mère ac541   Les tomates farcies de grand-mère ac541 EmptySam 22 Juin - 18:51

Trop bon, les tomates farcies.
Revenir en haut Aller en bas
 
Les tomates farcies de grand-mère ac541
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Les pommes de terre farcies de grand-mère ft428
» Les pommes de terre farcies de grand-mère ft428
» Bulbes de fenouil tomatés de grand mère ft469
» Grand Mère ! Grand Maman !
» Boulettes de ma grand-mère

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Entrées & hors-d'oeuvres chauds(divers, autres...)-
Sauter vers: