| | Les tomates farcies de grand-mère ac541 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
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![Les tomates farcies de grand-mère ac541 Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Les tomates farcies de grand-mère ac541 Sam 22 Juin - 16:06 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Les recettes de nos grands mères Préparation 30 min / Cuisson : 45 min
Éléments de la recette pour 6 personnes * 6 grosses tomates * 1 oignon * 2 gousses d'ail * 300 g de porc haché * 150 g de veau haché * 50 g de parmesan râpé * 70 g de mie de pain rassis * 50 g de lait * 250 g de riz thaï * 1 brin de thym et 1 brin de romarin * 2 branches de persil * huile d’olive / sel et piment d'Espelette
Préparation des tomates Découper le chapeau des tomates, les évider à laide d une cuillère et réserver les intérieurs dans un saladier . Saler les tomates évidées puis les déposer à l’envers dans un plat de cuisson, pour récupérer le jus Préparation de la farce Ciseler l’oignon et hacher l’ail, les faire revenir dans une poêle pendant 10 m env. Ajouter le thym et le romarin. Réserver. Dans un grand bol, mélanger l’oignon et l’ail, le veau et le porc, la moitié des intérieurs de tomates et le parmesan râpé. Faire tremper la mie de pain dans le lait pendant 10 minutes, égoutter (presser entre les doigts) et l’émietter puis l’incorporer à la farce. Ajouter le persil ciselé. Assaisonner et mélanger. Garniture et cuisson Préchauffer le four à 160 °C (th. 5-6). Retirer les tomates du plat de cuisson en laissant le jus quelles auront rendu dans le plat de cuisson. Verser le riz dans le plat de cuisson, ajouter le restant des intérieurs de tomates et 6 cuillères à soupe d'huile d’olive, assaisonner de sel et de piment d'Espelette puis mélanger. Remplir les tomates de farce et recouvrir des chapeaux. Les déposer sur le riz. Enfourner pour 45 minutes de cuisson puis vérifier la cuisson du riz avant de sortir le plat du four. _______________________________________________________________ "
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| Trop bon, les tomates farcies. |
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