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 Sauce bolognaise aux lardons et porto

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Athena_
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MessageSujet: Sauce bolognaise aux lardons et porto   Sauce bolognaise aux lardons et porto EmptyMer 13 Mar - 16:26

Sauce bolognaise aux lardons et porto

Ingrédients pour 4 personnes :
- 20 cl de bouillon de bœuf
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 10 cl de porto
- sel, poivre
- 1 pincée de muscade
- cerfeuil
- huile d'olive
- 1 petite boite de concentré de tomates
- 800 gr de tomates fraîches et 1 boite de coulis  (éventuellement 2 petites boites de tomates concassées)
- 100 gr de lardons en petits dés
- 1 gousse d'ail
- 100 gr de viande de porc hachée
- 200 gr de viande bœuf hachée
- 1 carotte
- 1 oignon

Préparation :
Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail émincés finement. 
Ajouter ensuite la carotte coupée en petits morceaux et faire cuire à feu doux. 
Ensuite ajouter les lardons coupés en dés et les viandes hachées et mettre le feu un peu plus fort jusqu'à ce que les viandes soient cuites.
Ajouter les tomates (si vous prenez des tomates fraîches, plongez- les dans l'eau chaude au préalable et retirez la peau puis couper en petits morceaux et ajoutez une boite de coulis de tomates).
Ajouter le concentré de tomates, le bouillon, le porto, et les aromates, sel et poivre et faire mijoter à feu doux environ 1 heure (jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse et un peu épaisse).
Servir bien chaud avec des spaghettis, tagliatelles etc.... et parsemer de copeaux de parmesan frais.

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MessageSujet: Re: Sauce bolognaise aux lardons et porto   Sauce bolognaise aux lardons et porto EmptyJeu 27 Juin - 17:24

Une variante de la sauce bolognaise traditionnelle.

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Sauce bolognaise aux lardons et porto
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