Sujet: Bulbes de fenouil tomatés de grand mère ft469 Ven 21 Jan - 10:38
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Voici une garniture pour accompagner une viande ou un poisson facile à réaliser et qui peut se congeler pour en avoir toute l'année
Préparation : 25 mn /Cuisson : 1 h environ Ingrédients pour 5 personnes - 750 g de fenouils - 2 gros oignons émincés - 500 g de tomates fraîches (ou une boîte de tomates pelées au naturel) - 4 c/S d'huile d'olive - 60 g de gruyère râpé bio - une demi-c/caf de thym émietté - une petite feuille de laurier - sel et poivre du moulin
Préparations : Parez et lavez les bulbes de fenouil. Faites-les cuire 15 minutes à l'eau bouillante salée. Égouttez-les et coupez-les en deux.
Pelez les tomates fraîches, coupez-les en quartiers, épépinez-les.
Chauffiez l'huile dans une cocotte, faites-y rissoler les oignons. Ajoutez les moitiés de fenouils et les quartiers de tomates. Assaisonnez avec sel, poivre, thym et laurier. Couvrez et laissez mijoter à feu doux, 50 minutes environ.
La cuisson terminée, retirez le couvercle de la cocotte, augmentez le feu pendant 5 minutes pour réduire le jus de cuisson.
Chauffez le plat de service, disposez-y les fenouils et saupoudrez de gruyère râpé. Servez aussitôt dans le plat de service ou sur assiettes chaudes avec la viande ou le poisson.