| | Brochettes de saumon et olives | |
| | Auteur | Message |
---|
Athena_ co-Admin
Messages : 15373 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Brochettes de saumon et olives Jeu 25 Juil - 19:04 | |
| Brochettes de saumon et olives
Ingrédients pour 8 pièces : - 600 gr de filets de saumon entier - 4 gousses d'ail - 1 citron - 5 cuillères à soupe d'huile d'olive - 5 oignons nouveaux - 200 gr de crème épaisse - 120 gr de piments verts marinés - 80 gr d'olives vertes dénoyautées - poivre noir - sel fin
Préparation : Retirer la peau du filet de saumon, le rincer et le sécher. Le couper en dés de 2 x 2 cm. Peler l’ail et le passer au presse-ail. Laver le citron à l’eau chaude, râper finement le zeste et presser le jus. Mélanger 4 pincées de zeste avec 3 cuillères à soupe d'huile, l’ail et du poivre. Plonger les dés de saumon dans ce mélange et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Laver les oignons nouveaux et les couper en fines rondelles. Les faire revenir dans le reste de l'huile chaude pendant 5 à 7 minutes et assaisonner avec 1 cuillère à café de jus de citron, le reste du zeste, du sel et du poivre. Laisser refroidir, mélanger avec la crème et vérifier l’assaisonnement. Égoutter les dés de saumon, récupérer la marinade et les piquer sur des pics en bois en alternance avec des piments et des olives. Saler légèrement. Faire chauffer la marinade dans une poêle et y faire revenir les brochettes pendant 6 minutes. Servir avec la sauce. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15373 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Brochettes de saumon et olives Mar 25 Juin - 17:43 | |
| De bonnes brochettes à faire. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Brochettes de saumon et olives | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |