Curry de chou-fleur et de pois chiches, riz basmati à la cardamome
Auteur
Message
Pépite Modératrice
Messages : 3936 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Curry de chou-fleur et de pois chiches, riz basmati à la cardamome Lun 18 Mar - 15:43
Ingrédients pour 4 personnes: *400 g de pois chiches en boite *400 g de chou-fleur en fleurettes * 1 boite de 400 g de tomates concassées *200 g de riz basmati *1 oignon jaune émincé *2 gousses d'ail en lamelles *20cl de lait de coco *1 c à s de cumin en poudre, 1 c à c bombée de curry, piment en poudre selon votre goût *5 gousses de cardamome légèrement écrasées *2 c à s d'huile de tournesol, sel et poivre du moulin * du yaourt grec pour le service
Préparation : *égouttez les pois chiches et plongez les fleurettes de chou-fleur 5mn dans de l'eau bouillante salée . Egouttez *faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites dorer l'oignon et l'ail pendant 2mn sans coloration *ajoutez les épices sauf la cardamome et faites cuire pour les réchauffer et révéler leur parfum. *Ajoutez la boite de tomates concassées, le lait de coco, 10 cl d'eau et le chou-fleur précuit, salez et poivrez et faites mijoter 15mn en couvrant *ajoutez les les pois chiches et poursuivez à couvert la cuisson de 5 mn *faites cuire le riz basmati avec les graines des gousses de cardamome . Egouttez-le et réservez au chaud
Servez le curry avec le riz basmati en ajoutant un belle cuillère de yaourt qui adoucira le feu des épices
Curry de chou-fleur et de pois chiches, riz basmati à la cardamome