| | Morilles en tourte feuilletée fd49 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Morilles en tourte feuilletée fd49 Mer 27 Aoû - 10:14 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 20 minutes Cuisson : 40 minutes Pour une tôle de 26 cm de diamètre :50 g de morilles sèches 1 oignon 60 g de beurre 200 g de crème entière 2 paquets de pâte feuilletée surgelée 1 œuf Prévoir Papier sulfurisé, haricots secs pour la cuisson "à blanc" de la pâte ProcédéFaites tremper les morilles à l'eau tiède pendant 2 heures. Lavez-les pour les débarrasser de leur sable. Garnissez la tôle beurrée avec un paquet de pâte, étendue sur 2cm d'épaisseur à peine et dépassant de 2 cm tout autour. Posez sur le fond le papier sulfurisé, garnissez de haricots secs Couvrez avec le deuxième paquet de pâte étendue de la même manière. Torsadez les deux bords de la pâte mouillée, cisaillez-les en oblique. Dessinez des losanges à la pointe d'un couteau. Dorez à l'œuf battu, mettez au four chaud, préchauffé 20 minutes d'avance (6- 7 au thermostat). Laissez cuire 40 minutes. Hachez l'oignon, faites le fondre sans prendre couleur dans le beurre Égouttez et épongez les morilles, fractionnez les plus grosses, ajoutez-les au beurre, faites évaporer leur excès d'eau. Couvrez-les avec la crème, laissez mijoter jusqu'à ce la crème réduite les enveloppe d'une couche non coulante (légèrement nappante), Salez et poivrez. Pour servirDétachez le couvercle de la pâte chaude à l'aide d'un couteau passé autour de la torsade du bord. Retirez-le papier avec les haricots Versez et étendez les morilles chaudes et remettez le couvercle. _ |
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