©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2023 cake rillettes flan coco cabillaud pate 2022 poulet fenouil galette thon lapin Terrine chou courgettes pintade veau pizza 2021 gâteau beignets clafoutis pommes saumon avocat
Derniers sujets
» Taboulé de quinoa au Reblochon
Verrines apéritives, crème de petis pois, légumes et chantilly au foie gras ft651 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Verrines apéritives, crème de petis pois, légumes et chantilly au foie gras ft651 EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Lapin en ratatouille cy141
Verrines apéritives, crème de petis pois, légumes et chantilly au foie gras ft651 EmptyHier à 20:07 par loubete

» Filets de truite marinés au genièvre
Verrines apéritives, crème de petis pois, légumes et chantilly au foie gras ft651 EmptyHier à 17:01 par Athena_

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Verrines apéritives, crème de petis pois, légumes et chantilly au foie gras ft651 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Verrines apéritives, crème de petis pois, légumes et chantilly au foie gras ft651 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Verrines apéritives, crème de petis pois, légumes et chantilly au foie gras ft651 EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Verrines apéritives, crème de petis pois, légumes et chantilly au foie gras ft651 EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Verrines apéritives, crème de petis pois, légumes et chantilly au foie gras ft651 EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Verrines apéritives, crème de petis pois, légumes et chantilly au foie gras ft651 EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Verrines apéritives, crème de petis pois, légumes et chantilly au foie gras ft651 EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Verrines apéritives, crème de petis pois, légumes et chantilly au foie gras ft651 EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Verrines apéritives, crème de petis pois, légumes et chantilly au foie gras ft651 EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Verrines apéritives, crème de petis pois, légumes et chantilly au foie gras ft651 EmptyMer 8 Mai - 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Verrines apéritives, crème de petis pois, légumes et chantilly au foie gras ft651 EmptyMer 8 Mai - 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Verrines apéritives, crème de petis pois, légumes et chantilly au foie gras ft651 EmptyMer 8 Mai - 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Verrines apéritives, crème de petis pois, légumes et chantilly au foie gras ft651 EmptyMer 8 Mai - 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Verrines apéritives, crème de petis pois, légumes et chantilly au foie gras ft651 EmptyMer 8 Mai - 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Verrines apéritives, crème de petis pois, légumes et chantilly au foie gras ft651 EmptyMer 8 Mai - 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Verrines apéritives, crème de petis pois, légumes et chantilly au foie gras ft651 EmptyMer 8 Mai - 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Verrines apéritives, crème de petis pois, légumes et chantilly au foie gras ft651 EmptyMer 8 Mai - 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Verrines apéritives, crème de petis pois, légumes et chantilly au foie gras ft651 EmptyMer 8 Mai - 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Verrines apéritives, crème de petis pois, légumes et chantilly au foie gras ft651 EmptyMer 8 Mai - 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Verrines apéritives, crème de petis pois, légumes et chantilly au foie gras ft651 EmptyMer 8 Mai - 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Verrines apéritives, crème de petis pois, légumes et chantilly au foie gras ft651 EmptyMer 8 Mai - 14:31 par Gastrom

Le Deal du moment : -28%
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 ...
Voir le deal
279.99 €

 

 Verrines apéritives, crème de petis pois, légumes et chantilly au foie gras ft651

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23147
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Verrines apéritives, crème de petis pois, légumes et chantilly au foie gras ft651 Empty
MessageSujet: Verrines apéritives, crème de petis pois, légumes et chantilly au foie gras ft651   Verrines apéritives, crème de petis pois, légumes et chantilly au foie gras ft651 EmptyMer 19 Juil - 20:48

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 
* à servir comme amuse-bouche (ou mise en bouche)

Préparation : 40 mn / Réfrigération : 1 h / Cuisson : environ 25 mn
Ingrédients pour 4 à 6 verrines
* 1 pomme de terre
* 1 botte de radis
* 1 jeune poireau
* 2 c/S  de beurre
* 300 g de petits pois frais ou surgelés
* 1 cube de bouillon
* 1/2 bouquet de cerfeuil
* 100 g de crème liquide entière
* sel et poivre du moulin
Pour la chantilly au foie gras
60 g de foie gras mi-cuit coupé en dés
15 0 gde crème entière liquide très froide
1 c/S de vin blanc moelleux
1 râpée de muscade

Procédé :
Préparez la chantillg au foie gras
Mixez le foie gras avec la moitié de la crème, le vin et la muscade.
Ajoutez le reste de la crème, salez, poivrez et passez la préparation dans une passoire fine. Versez dans le siphon, vissez 1 cartouche de gaz et secouez vivement. Mettez 1 h au frais.

Les légumes
Pelez la pomme de terre, coupez-la en morceaux.
Lavez les fanes de radis. Épluchez et émincez le poireau.
Dans une cocotte, faites suer le poireau dans le beurre en remuant. Ajoutez les fanes de radis et laissez cuire 1 min.
Mettez les pomme de terre et les petits pois
Réalisez le bouillon cube. Salez légèrement, poivrez, ajoutez quelques pluches de cerfeuil.
Baissez le feu et laissez mijoter 20 à 25 mn,jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Finition-service :
Mixez en ajoutant le reste de cerfeuil et la crème petit à petit, puis filtrez le tout.
Répartissez dans des verrines.
Secouez le siphon et déposez dessus de la chantilly. Servez aussitôt.
__________________________________________________________ "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Verrines apéritives, crème de petis pois, légumes et chantilly au foie gras ft651
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Verrines apéritives de crème de maïs et petites brochettes de poulet ft653
» Verrines apéritives aux pois chiches, coriandre et feta ft663
» Verrines apéritives (légères) aux légumes et à la brousse de brebis ft659
» Verrines apéritives crème de betterave, noisettes et au yaourt ft640
» Verrines apéritives aux deux mousses

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: VERRINES apéritives-
Sauter vers: