Messages : 15408 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Tajine de pintade aux artichauts et aux olives Sam 20 Mai - 16:16
Tajine de pintade aux artichauts et aux olives
Ingrédients pour 4 personnes : - 1 pintade fermière coupée en 8 morceaux - huile d’olive - 1 cuillère à soupe de ras el hanout - 2 gousses d’ail - 8 artichauts poivrade - 1 citron jaune - 100 gr d’olives vertes - 25 cl de bouillon de volaille - quelques branches de coriandre - sel gris - poivre du moulin
Préparation : Épluchez et râpez l’ail. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans votre plat à tajine avec la moitié du ras el hanout et l’ail. Faites dorer les morceaux de pintade puis ôtez les blancs. Assaisonnez et versez le bouillon. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes. Ôtez les feuilles extérieures des artichauts et taillez les sommets. Épluchez les artichauts, citronnez-les. Coupez-les en deux et plongez-les dans le bouillon du tajine. Ajoutez les olives vertes, le ras el hanout restant ainsi que les blancs de pintade. Couvrez et laissez cuire à nouveau 20 minutes à feu doux (attention à ne pas faire accrocher le fond). Pressez un demi jus de citron sur l’ensemble, parsemez de pluches de coriandre et servez.