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 Gâteau au sarrasin

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Athena_
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MessageSujet: Gâteau au sarrasin   Gâteau au sarrasin EmptyLun 17 Avr - 17:48

Gâteau au sarrasin

Ingrédients pour 8 personnes :
- 200 gr de farine de sarrasin
- 200 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de cannelle
- 50 gr de graines de sarrasin torréfiées
- 220 gr de beurre demi-sel mou
- 5 jaunes d’œufs + 1 œuf entier

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C. 
Mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la cannelle et les graines de sarrasin dans un grand saladier. 
Ajoutez le beurre et les jaunes d’œufs. 
Travaillez la pâte à la main jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Versez la pâte dans un plat à gratin rectangulaire de 18 cm de longueur (ou de 20 cm de diamètre pour un moule rond).
Lissez à l’aide d’une spatule puis quadrillez la surface en croisillons réguliers, à l’aide d’une fourchette. 
Dans un bol, cassez l’œuf entier et battez-le à la fourchette, puis étalez-le à l’aide d’un pinceau sur le gâteau pour le dorer.
Enfournez pour 50 minutes. 
Laissez refroidir et dégustez froid. 
Ce gâteau se conserve plusieurs jours.

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