Messages : 3462 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
Sujet: LE POE ou FAÏKAÏ (Wallis et Futuna) Lun 10 Avr - 7:59
Il faut donc soit de la papaye , soit de la citrouille soit de la banane (peut être mieux pour commencer avec un gout connu ) ..moi j'adore celui à la cirtrouille [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] de la farine de manioc du sucre du rhum de la vanille (optionnel) du lait de coco (1 à 2 boite ) ... couper en morceau et réduire en purée le fruit ou légume choisi dans un peu d'eau sucrée. Mélanger la purée avec de la farine de manioc , 2 bols de purée pour 1 de manioc. Parfumer avec un peu de rhum et extrait de vanille (option ) .Mettre dans un plat (moyen) bien huilé et passer au four trente minute (ou plus selon la quantité) . Faire chauffer le lait de coco en le sucrant selon votre gout . Le verser sur le poé et le découper en morceau pui servir .
Attention : c'est un plat typique de chez moi çà peut surprendre car c'est très pateux, collant même (moi j'adore mais bon ) . çà peut se manger chaud ou froid (attention encore en refroidissant le lait de coco se fige ) et peut aussi se réchauffer