la salade de poisson au lait de coco(Wallis et Futuna)
Auteur
Message
loubete
Messages : 3459 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
Sujet: la salade de poisson au lait de coco(Wallis et Futuna) Ven 7 Avr - 8:41
2 kg de filet de poisson (perroquet, loche, tazar ou thon) 6 noix de coco râpées (pour le lait de coco) 8 citrons verts 1 botte oignons verts 4 gousses d'ail 1 botte de persil 3 tomates 2 carottes 2 concombres 1 poivron vert 3 oeufs durs 10 feuilles de salade verte sel et poivre
Lever vos filets de poisson que vous réserverez 20 min au congélateur afin de les couper facilement en petits morceaux.
2 Hacher les oignons. Émincer le concombre et le poivron. Couper en dés les tomates. Râper les carottes. Piler l'ail et ciseler la salade verte pour donner de la couleur à ce merveilleux plat.
3 Préparer votre lait de coco.
4 Arroser les morceaux de poisson de 8 jus de citrons. Saler et laisser mariner 10 à 15 min au frais. Puis, égoutter et placer dans un saladier.
5 Ajouter les crudités, le lait de coco frais, l’œuf, 2 jus de citrons et le poivre. Laisser au frais 1 heure avant de servir avec du pain où un bon riz blanc et un petit piment vert pour les amateurs.
6 Si vous n'aimez pas le poivron, ne le mettez pas.
7 Avant de servir rectifier l'assaisonnement si nécessaire. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
la salade de poisson au lait de coco(Wallis et Futuna)