| | Recette de crabe des neiges et sa sauce (St Pierre et Miquelon) | |
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loubete
Messages : 4314 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
| Sujet: Recette de crabe des neiges et sa sauce (St Pierre et Miquelon) Ven 17 Mar - 8:52 | |
| - 1 kg (2.2 lb) ou plus de crabes des neiges
- 2 L (8 tasses) d'eau
- 2 citrons, coupés en deux
- 2 branches de céleri, grossièrement hachées
- 2 oignons, grossièrement hachés
- Gingembre, pelé
- 90 ml (1/3 tasse) de sel de mer
MAYONNAISE MAISON
- 2 jaunes d'oeufs
- 10 ml (2 c. à thé) de moutarde Dijon
- 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre de riz
- 2 traits de jus de citron
- 500 ml (2 tasses) d'huile canola
- Sel
SAUCE
- 250 ml (1 tasse) de mayonnaise maison
- 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce Frank's RedHot Original
- 10 ml (2 c. à thé) de raifort
- 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette, ciselée
- 2 gousses d'ail, hachées
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[list=recipe-sublist][*] Dans une casserole, mettre l'eau, le jus du citron, le céleri, l'oignon, le gingembre et le sel de mer et porter à ébullition. Laisser cuire 2 à 3 min.[*] Plonger le crabe des neiges dans le bouillon aromatique et cuire 4 à 5 min. Retirer et servir.[*] Dans un bol, mettre le jaune d'œuf, la moutarde, le vinaigre et le jus de citron. Mélanger avec l'aide d'un fouet.[*] Sans arrêter de fouetter, ajouter l'huile un peu à la fois jusqu'à l'obtention d'une consistance de mayonnaise. Assaisonner.[*] Mélanger tous les ingrédients de la sauce et servir en accompagnement avec le crabe des neiges.[*] Il ne vous reste plus qu'a déguster votre recette de crabe des neiges et sa sauce maison[/list] |
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