Messages : 3459 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
Sujet: Giraumonade(Saint Barthélémy) Ven 17 Fév - 8:03
1 kg de giraumon
100 g de lard fumé dessalé
1 petit oignon jaune
2 gousses d'ail
4 branches de cives
1 branche de thym
1 piment végétarien
sel et poivre
Peler et couper le giraumon ainsi que le lard en morceaux réguliers. Hacher les aromates et réserver.
Dans un faitout, faire revenir le lard et les aromates avec un filet d'huile. Ajouter le giraumon et mélanger.
Couvrir et cuire à feu moyen une vingtaine de minutes en mélangeant régulièrement. Terminer la cuisson à découvert afin de laisser s'évaporer le liquide restant.
Ecraser le giraumon à l'aide d'une fourchette. Rectifier l'assaisonnement. NOTESLe giraumon va cuire à l'étouffé pour cette recette.