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 Chapon caramélisé au miel et sa sauce

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Athena_
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MessageSujet: Chapon caramélisé au miel et sa sauce   Chapon caramélisé au miel et sa sauce EmptyLun 19 Déc - 16:48

Chapon caramélisé au miel et sa sauce

Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 chapon
- poivre du moulin
- 4 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- 2 cuillères à soupe de miel
- 20 cl de bouillon de volaille

Sauce coca-cola ketchup :
- 33 cl de coca-cola
- 100 gr de ketchup
- 6 brins de persil
- sel

Préparation :
Allumez le four sur 210°C.
Mettez le chapon dans un plat, badigeonnez-le entièrement de moutarde, ketchup, miel, sel et poivre mélangés.
Ajoutez le bouillon dans le plat.
Faites cuire 3h, baissez le thermostat sur 150°C au bout de 30 minutes, arrosez souvent le chapon et retournez-le à mi-cuisson.
Préparez la sauce coca-cola ketchup.
Faites réduire sur feu assez vif 33 cl de coca-cola pendant 12 minutes environ.
Ajoutez le ketchup, 6 brins de persil finement hachés, du sel, du poivre et laissez frémir encore 5 minutes.

Vous pouvez farcir le chapon avec 500 gr de fromage frais mélangé à 1 botte d'estragon ciselé et à 1 bouquet de ciboulette ciselée, 2 gousses d'ail hachées, 200 gr de mie de pain, 1 filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.

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