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 Tarte aux bettes fd44

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Gastrom
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MessageSujet: Tarte aux bettes fd44   Tarte aux bettes fd44 EmptyJeu 7 Aoû - 9:54

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* Cette tarte, excellente en hors-d'œuvre, est aussi un légume d'accompagnement pour rosbif, grillades...
 
Préparation : 45 minutes
Cuisson     : 45 minutes
 
Pour 6 personnes:
1 paquet de pâte feuilletée surgelée
1 tôle de four de 24 cm de diamètre
350 g de vert de bette
300 g d'oignons
2 gousses d'ail
300 g de chair de tomate
80 g de gruyère
100g de beurre
Sel, poivre du moulin, thym, muscade
 
Procédé
Abaissez la pâte sur 4 mm d'épaisseur, garnissez la tôle beurrée légèrement farinée, piquez le fond. Mettez en attente au frais pour qu'elle ne se retire pas à la cuisson.
 
Coupez le vert des bettes en julienne.
 
Faites-le fondre dans une belle noix de beurre jusqu'à ce qu'il soit souple et sans eau.
 
Salez, poivrez, muscadez.
 
Émincez très fin les oignons et dans une cuillerée à soupe de beurre faites les fondre (à feu modéré) sans prendre couleur.
 
Épluchez, épépinez les tomates, coupez la chair en morceaux, faites-leur jeter leur eau dans une noix de beurre jusqu'à ce qu'elles soient en crème.
 
Mélangez-les aux oignons égouttés, salez, poivrez, ajoutez l'ail écrasé et une cuillerée à café de thym effeuillé.
 
Tartinez le fond de tarte avec la moitié des tomates, les oignons.
 
Dispersez dessus la moitié du gruyère émincé, puis les bettes, le reste des tomates et le reste du fromage.
 
Mettez au four chaud 25O°C (7-8 au thermostat) pendant 2O minutes. Ramenez ensuite à 180°C et laissez encore 25 minutes.
 
Servez tiède ou froid.
_
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