| | Ti nain,morue et oignons marines(Martinique) | |
| | Auteur | Message |
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loubete
Messages : 3558 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
| Sujet: Ti nain,morue et oignons marines(Martinique) Ven 18 Nov - 8:31 | |
| [*] 500g de morue salée [*] 12 ti-nains (bananes vertes) [*] 5 gros oignons jaunes [*] 3 feuilles de bois dinde [*] 4 gousses d’ail [*] 4 piments doux [*] 1 citron [*] Thym [*] Huile de tournesol [*] Sel et Poivre Préparez la morue Prenez soin de choisir des morceaux bien charnus. LA VEILLE : faites dessaler la morue dans un grand volume d’eau froide en y laissant tremper les morceaux -chair immergée- toute la nuit au minimum-. Changez deux fois l’eau durant le processus. Coupez la morue en morceaux de taille moyenne. Réservez un morceau pour la cuisson des ti-nains. Dans une casserole, disposez la morue, 2 feuilles de bois d’inde, 2 gousses d’ail. A feu moyen, portez à ébullition. Ôtez la morue dès le premier bouillon. Égouttez-la puis disposez-la dans le plat de service.
Préparez l’oignon mariné Pelez les oignons puis coupez-les en rondelles. Dans une poêle, faites suer les oignons à feu doux, dans 5 cuillères à soupe d’huile environ. Salez légèrement et poivrez. Ajoutez le thym et les piments doux finement ciselés. Faites revenir quelques minutes. Disposez les oignons et le fond de sauce encore chauds sur la morue.
Préparez les bananes Fendez la peau des bananes dans leur longueur et disposez-les dans de l’eau citronnée pour qu’elle rende leur sève. Coupez les têtes et pelez-les en prenant soin d’oter toutes les fibres. Dans une casserole, disposez les bananes, 1 feuille de bois d’inde, 2 gousses d’ail pelées entières et le morceau de morue que vous aviez réservé au préalable. Couvrez d’eau et laissez cuire à feu moyen durant 20 minutes environ. Piquez les légumes pour vérifier la cuisson. Lorsqu'ils sont cuits, égouttez-les. Pour finir, disposez les bananes dans un plat de service, déposez les morceaux de morue par-dessus puis couvrez d'oignons marinés. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Ti nain,morue et oignons marines(Martinique) Ven 18 Nov - 9:29 | |
| Merci loubete pour cette recette en lien avec notre quizz des régions _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Ti nain,morue et oignons marines(Martinique) | |
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