©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pommes avocat chou pizza saumon 2024 beignets fenouil flan 2022 2023 pate 2021 courgettes poulet thon gâteau salade rillettes Terrine citron clafoutis veau lapin pain cake
Derniers sujets
» Une Charade.
Ravioles provençales (spécialité de la region  P.A.C.A.) EmptyAujourd'hui à 14:08 par loubete

» Petits cannelés au foie gras
Ravioles provençales (spécialité de la region  P.A.C.A.) EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Les 13 Desserts en Provence.
Ravioles provençales (spécialité de la region  P.A.C.A.) EmptyAujourd'hui à 12:13 par Vagabonde

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Ravioles provençales (spécialité de la region  P.A.C.A.) EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Ravioles provençales (spécialité de la region  P.A.C.A.) EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Ravioles provençales (spécialité de la region  P.A.C.A.) EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Ravioles provençales (spécialité de la region  P.A.C.A.) EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Ravioles provençales (spécialité de la region  P.A.C.A.) EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Ravioles provençales (spécialité de la region  P.A.C.A.) EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Ravioles provençales (spécialité de la region  P.A.C.A.) EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Ravioles provençales (spécialité de la region  P.A.C.A.) EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Ravioles provençales (spécialité de la region  P.A.C.A.) EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Ravioles provençales (spécialité de la region  P.A.C.A.) EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Ravioles provençales (spécialité de la region  P.A.C.A.) EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Ravioles provençales (spécialité de la region  P.A.C.A.) EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Ravioles provençales (spécialité de la region  P.A.C.A.) EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Ravioles provençales (spécialité de la region  P.A.C.A.) EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Ravioles provençales (spécialité de la region  P.A.C.A.) EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Ravioles provençales (spécialité de la region  P.A.C.A.) EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Ravioles provençales (spécialité de la region  P.A.C.A.) EmptyVen 22 Nov - 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Ravioles provençales (spécialité de la region  P.A.C.A.) EmptyVen 22 Nov - 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Ravioles provençales (spécialité de la region  P.A.C.A.) EmptyVen 22 Nov - 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Ravioles provençales (spécialité de la region  P.A.C.A.) EmptyVen 22 Nov - 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Ravioles provençales (spécialité de la region  P.A.C.A.) EmptyVen 22 Nov - 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Ravioles provençales (spécialité de la region  P.A.C.A.) EmptyVen 22 Nov - 9:33 par Gastrom

Le Deal du moment : -25%
PC Portable Gamer 16,1” HP Victus 16 – 16 ...
Voir le deal
749.99 €

 

 Ravioles provençales (spécialité de la region P.A.C.A.)

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
loubete

loubete


Messages : 4319
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Ravioles provençales (spécialité de la region  P.A.C.A.) Empty
MessageSujet: Ravioles provençales (spécialité de la region P.A.C.A.)   Ravioles provençales (spécialité de la region  P.A.C.A.) EmptySam 1 Oct - 8:30

  • La pâte "raviole"
    550 g de farine
    4 Œufs
    3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge

  • Garniture
    3 crottins de chèvre frais - coupés en 2
    4 tomates - pelées et épépinées

  • Vinaigrette :
    10 cl d’huile d’olive
    2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
    Sel ; Poivre  


  • Pétrir la pâte avec la farine, les 4 œufs, le vinaigre et le sel.
    Abaisser aussi fin que possible.
    Laisser reposer 1 heure.
  • Découper en carrés ou en disques assez grands pour envelopper les tranches de  en prévoyant des bords de 2,5 cm


    • Poser 1 tranche de crottin sur la moitié des disques de pâte et poser un autre disque de pâte par-dessus.
      Mouiller et sceller les bords en appuyant bien.
      Couvrir et réserver au frais.
    • Fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette en émulsion. Réserver.
    • Disposer les tomates sur le plat de service et arroser avec la moitié de la vinaigrette.
    • Amener une grande casserole d'eau salée à ébullition.
      Plonger les ravioles dans l'eau et laisser cuire 3 min al dente.
    • Égoutter et disposer les ravioles rapidement sur les tomates.
      Arroser avec le reste de vinaigrette.
    • Déguster chaud ou bien plus tard, froid selon la saison...
    • [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Ravioles provençales (spécialité de la region  P.A.C.A.) Empty
MessageSujet: Re: Ravioles provençales (spécialité de la region P.A.C.A.)   Ravioles provençales (spécialité de la region  P.A.C.A.) EmptySam 8 Oct - 11:53

Voici une recette en relation avec le quizz n°13 (Région PACA)

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3936
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : Bretagne Sud

Ravioles provençales (spécialité de la region  P.A.C.A.) Empty
MessageSujet: Re: Ravioles provençales (spécialité de la region P.A.C.A.)   Ravioles provençales (spécialité de la region  P.A.C.A.) EmptyMar 9 Juil - 15:38

Une recette bien gourmande à déguster froide pour l'été  bon appétit
Merci loubete  bisou2
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Ravioles provençales (spécialité de la region  P.A.C.A.) Empty
MessageSujet: Re: Ravioles provençales (spécialité de la region P.A.C.A.)   Ravioles provençales (spécialité de la region  P.A.C.A.) Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Ravioles provençales (spécialité de la region P.A.C.A.)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pissaladière (spécialité de la region P.A.C.A)
» Salade de pourpier(spécialité de la region P.A.C.A)
» Tourte de blette(spécialité de la region P.A.C.A)
» Tourton aux pommes de terres (spécialité de la region P.A.C.A)
» Le chevreau à l’ail vert(spécialité de la region Pays de Loire)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *La Provence(PACA)-
Sauter vers: