| | La chouée (spécialité du Pays de Loire) | |
| | Auteur | Message |
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loubete
Messages : 4366 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
| Sujet: La chouée (spécialité du Pays de Loire) Mer 28 Sep - 8:48 | |
| (pour 4 personnes)1 chou d’1 kg ou 1 kg de choux pointus nouveaux 100 g de poitrine maigre 1 os de jambon avec encore un peu de chair 250 g de carottes 200 g d’oignons 3 gousses d’ail 2 feuilles de laurier huile de noix sel poivrePlonger le chou dans l’eau bouillante salée une dizaine de minutes (ou 3 à 4 minutes s’il s’agit de jeunes choux). Pendant ce temps, faire blanchir le lard dans une casserole d’eau à ébullition, puis le débiter en cubes. Dans une cocotte, disposer un fond d’huile, les carottes finement coupées en rondelles, les oignons émincés, les cubes de lard et faire revenir 8 minutes en remuant. Couper le chou en morceaux assez gros et les rajouter dans la marmite avec l’os de jambon, le laurier, l’ail haché, ainsi que de l’eau (la valeur d’une bouteille). Couvrir la marmite et la placer 1 heure à 1 heure 15 dans un four à 200 °C. Pour la présentation, retirer l’os et disposer dans un plat en arrosant d’une partie du bouillon.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24208 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: La chouée (spécialité du Pays de Loire) Mer 28 Sep - 9:45 | |
| Merci loubete pour cette recette de terroir _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | La chouée (spécialité du Pays de Loire) | |
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