Ingrédients pour 4 personnes * 200 g de fraises AOC * 150 g de crème liquide entière * 3 feuilles de gélatine (1+2) * 80 g de sucre semoule * 2 branches de thym-citron * 2 c/S de sirop de fraise - Prévoir des petits verres
Procédé et déroulement de la recette : Préparer la gelée : en mélangeant le sirop dans une casserole avec un petit verre d'eau. Faire chauffer, ajouter une feuille de gélatine préalablement ramollie dans un bol d'eau froide (bien essorée entre les doigts). Ajouet les brindilles de thym. Laisser infuser et refroidir.
Mettre les verres à refroidir (freezer ou congélateur)
Rincer délicatement les fraises, les équeuter et les couper en morceaux. Les mixer avec le sucre. Ajouter 2 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans un bol d'eau roide, les essorer entre les doigts puis mises à fondre dans une casserole avec une cuillerée à soupe d'eau chaude.
Fouetter la crème en chantilly ferme, la mélanger avec la pulpe de fraises.
Verser la mousse obtenue dans des petits verres refroidis, laisser prendre 15 min au frais +4°C, puis verser un peu de gelée sur le dessus.
Laisser prendre au moins 1 h au minimum avant de servir.
Bon à savoir Comment réussir une chantilly=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]