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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Comment réussir vos verrines (sucrées ou salées) ft519   Comment réussir vos verrines (sucrées ou salées) ft519 EmptyMar 3 Mai - 9:19

Comment réussir vos verrines (sucrées ou salées)
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Généralités, idées, conseils...et savoir-faire

Les contenants
- Tous les verres transparents, sans pied, peuvent servir de verrines mais aussi les mini bocaux de conserve avec couvercle, des petits pots de confiture et même les pots de yaourt.
- Pour une présentation plus raffinée ou sur un
buffet, présenter de petites verrines ou verres.
- S'il y a une cuisson au four, vérifier qu'ils résistent à la chaleur. Préférer des verres pour servir le thé ou le café et les mettre au bain-marie.

Le contenu
- L'important est de marier harmonieusement les couleurs et les textures des ingrédients.
- Une soupe de légumes ou de fruits toute simple sera plus appétissante, décorée d'herbes ou
d'une pointe de chantilly salée ou sucrée ou d'un glaçon de jus de fruits.
- Alterner des couches de tarama, tapenade verte ou noire, houmous, tzatzikis (concombre à
la crème)... et du fromage frais type feta, St Môret, Boursin, yaourt grec...
- Décorer de crevettes, tomates séchées, olives hachées, œufs de saumon, lanières de poissons
fumés et plein d'herbes fraîches.
- Un taboulé ou une salade de riz, de pâtes, de pois chiches, de lentilles... présentée en couches alternées avec des crevettes, du poulet, du saumon…

Le décor
-Tremper le bord du verre ou de la verrine vide dans du jus de citron jaune ou vert ou un sirop pour bien l’humecter.
Le poser aussitôt sur du sucre en poudre, des vermicelles multicolores légèrement écrasés, du
cacao, de la noix de coco en poudre... versé dans une soucoupe. Appuyer et faire faire au verre un tour complet. Retourner et réserver au frais.
Au moment de servir, remplir le verre délicatement sans toucher les bords.

Variante :
Colorer le sucre en ajoutant 1 à 2 gouttes de colorant alimentaire rouge, vert ou Jaune.

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