Messages : 3735 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 60 Localisation : Cosne d'allier
Sujet: Le Cacavelli Mar 12 Avr - 20:47
Le cacavelli est un gâteau de Pâques Corse Préparé une fois dans l'année pour fêter la fin du Carême. Ce gâteau Pascal traditionnel est fourré d'oeuf entiers Selon la légende, on offrirait un oeuf par enfant en symbole de vie et d'espoir
Pour 4 personnes 20 cl de Pastis 500g de farine 125 g de sucre 50 g de saindoux 25 cl d'eau tiéde 6 oeufs 1 jaune d'oeuf un sachet de levure boulanger une pincée de sel
Préchauffez votre four à 200 ° C Tamisez et mélangez la farine, la pincée de sel et le sucre en poudre. Creusez un puits dans lequel vous mettrez deux oeufs battus , le saindoux ramolli à température ambiante et le pastis Délayez la levure de boulanger dans 10 cl d'eau et ajoutez à la préparation Pétrissez la préparation et laissez reposez 2 heures recouvert d'un torchon propre à température ambiante pour faire lever Roulez la pâte en plusieurs boudins ronds, formez des couronnes et enfoncez quatre oeufs durs écalés Badigeonnez les couronnes de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau Enfournez pendant 40 minutes