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 Le Cacavelli

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AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


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Le  Cacavelli  Empty
MessageSujet: Le Cacavelli    Le  Cacavelli  EmptyMar 12 Avr - 20:46

Le cacavelli est un gâteau de Pâques Corse 
Préparé une fois dans l'année pour fêter la fin du Carême.
Ce gâteau Pascal traditionnel est fourré d'oeuf entiers 
Selon la légende, on offrirait un oeuf par enfant en symbole de vie et d'espoir 

Pour 4 personnes 
20 cl de Pastis 
500g de farine 
125 g de sucre 
50 g de saindoux 
25 cl d'eau tiéde 
6 oeufs 
1 jaune d'oeuf 
un sachet de levure boulanger 
une pincée de sel 


Préchauffez votre four à 200 ° C 
Tamisez et mélangez la farine, la pincée de sel et le sucre en poudre. Creusez un puits dans lequel vous mettrez deux oeufs battus , le saindoux ramolli à température ambiante et le pastis 
Délayez la levure de boulanger dans 10 cl d'eau et ajoutez à la préparation 
Pétrissez la préparation et laissez reposez 2 heures recouvert d'un torchon propre à température ambiante pour faire lever 
Roulez la pâte en plusieurs boudins ronds, formez des couronnes et enfoncez quatre oeufs durs écalés 
Badigeonnez les couronnes de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau 
Enfournez pendant 40 minutes 


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Josie 
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MessageSujet: Re: Le Cacavelli    Le  Cacavelli  EmptyMar 12 Avr - 20:51

En rapport avec le quizz des régions (La Corse)

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