| | La Roulade Sévigné. | |
| | Auteur | Message |
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Vagabonde
Messages : 1954 Date d'inscription : 26/09/2013
| Sujet: La Roulade Sévigné. Dim 13 Mar - 9:54 | |
| La Roulade Sévigné... spécialité gastronomique de la ville de Vitré. La roulade est composée d’un morceau de pintade farci aux champignons, aux pommes et aux noix. C’est un plat qui peut être préparé pour un menu de fête et être serve avec du cidre. Elle est au menu dans la plupart des restaurants de la région. Recette. Ingrédients pour 5 personnes: 1 Pintade fermière de 1,2 kg, 200 g de Champignons de Paris, 50 g de cerneaux de noix concassés , 100 g d'échalotes, 100 g de blanc de volaille, 1 oeuf, 300 g de pomme reinette, 250 ml de fond blanc de volaille, 1 c. à café de persil haché, 20 ml d'huile, 50 g de beurre, 250 ml de cidre, sel et poivre. 1) Désosser entièrement la pintade: Vous pouvez demander à votre boucher de vous la préparer car elle doit être vidée, désossée et aplatie au maillet pour égaliser les chairs Conserver les parures. 2) Préparer la farce: Faire dorer au beurre les échalotes ciselées, les champignons et les noix puis laisser refroidir. Y ajouter les parures de pintade et le blanc de volaille hachés. Puis l' œuf et une cuillère à café de persil frais haché.. Assaisonner. 3) Déposer la farce sur la chair étalée de la pintade. Rouler la pintade ainsi farcie dans le sens de la largeur, la ficeler en forme de boudin. Déposer votre pintade roulée dans un plat, badigeonnez-la d'huile et enfourner pendant une vingtaine de minutes à 220°. 4) Pendant ce temps, épluchez les pommes reinette et taillez-les en cubes. Les ajouter à la pintade avec le cidre et le fond de volaille. Laissez cuire pendant 20 mn supplémentaires.5) Une fois la cuisson terminée, réserver la pintade et les pommes. Faire réduire la sauce obtenue durant la cuisson avec 50g de beurre. 6) Couper la viande en rondelles et la dresser en rosace sur une assiette, les pommes au milieu et la sauce autour. NB/ Si la roulade Sévigné est préparée pour un menu de fête, vous pouvez ajouter du foie gras et/ou des marrons dans la farce, un délice ! |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: La Roulade Sévigné. Dim 13 Mar - 10:57 | |
| Une belle recette de terroir ! Merci vagabonde _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Pépite Modératrice
Messages : 3938 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
| | | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: La Roulade Sévigné. Mar 5 Mar - 10:36 | |
| La suggestion du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 6224 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: La Roulade Sévigné. Mar 5 Mar - 18:18 | |
| belle recette!! _________________ marie74
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| Sujet: Re: La Roulade Sévigné. | |
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| | | | La Roulade Sévigné. | |
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