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 Lapin à l'espagnole ft463

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Lapin à l'espagnole ft463   Lapin à l'espagnole ft463 EmptyDim 27 Fév - 11:03

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Préparation : 30 mn /Cuisson : 1 h

Ingrédients pour 6 personnes
Un lapin coupé en morceaux
300 g de riz
3 poivrons coupés en lanières assez fines
3 oignons émincés
2 gousses d’ail écrasées
un demi-verre d'huile d’olive
safran
sel et poivre du moulin

Préparations :
Assaisonnez-en les morceaux de lapin.
Faites chauffer l'huile dans la poêle ,dans laquelle vous ferez revenir les lanières de poivron. Retirez-les et mettez-les de côté.
Dans cette même huile, faites dorer les morceaux de lapin.
Quand ils commencent à blondir, ajoutez les oignons, les gousses d'ail, laissez-les rissoler. Mouillez avec un verre d'eau ou de bouillon, rectifiez l'assaisonnement et laissez finir la cuisson.

Lavez le riz avec soin, jetez-le dans deux fois son volume d'eau bouillante, ajoutez le safran, salez légèrement, laissez cuire juste 15 minutes.
Finition-service
Sept à huit minutes avant de servir, remettez les poivrons à réchauffer avec le lapin.

Dressez le riz dans le plat de service, disposez les morceaux de lapin. sur ce riz ainsi que les éléments avec lesquels ils ont cuit.
Servez sans attendre.

Boisson conseillée pour cette recette :  un vin rouge de pays (Cahors, Corbières…)

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