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 Morue à la mode de Bretagne ft489

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Gastrom
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MessageSujet: Morue à la mode de Bretagne ft489   Morue à la mode de Bretagne ft489 EmptyJeu 10 Fév - 9:14

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* Les recettes de nos terroirs

Préparation : 30 mn /Cuisson : 45 mn
Ingrédients pour 6 personnes
Un kilo 200 de morue séchée
* 6 grosses pommes de terre à chair ferme
* 2 feuilles de laurier
* 1 petite poignée de gros sel gris
* 70 g de beurre + 60 g de farine (roux)
* un quart de litre de lait entier
* 5 c/S de crème fraîche entière
* persil haché et un peu de poivre du moulin

Procédé :
Coupez la morue en morceaux, mettez-la à dessaler à l'eau fraîche pendant 24 heures, changez l'eau souvent. Au moment de la cuisson, la morue doit être complètement dessalée.

Le lendemain, mettez la morue dans une marmite, couvrez-la d'eau froide, salez légèrement, ajoutez le laurier, faites pocher sans laisser bouillir.
Lavez les pommes de terre, faites-les cuire sans les éplucher, à l'eau bouillante salée.

Préparez la sauce :
Mélangez le beurre et la farine à feu doux en remuant à la cuillère de bois. Dès qu'il commence à mousser, baisser le feu et cuire 5 à 10 mn en remuant souvent.
Délayez ce roux avec le lait chaud et la même quantité d'eau de cuisson de la morue (pensez à vérifier la teneur en sel).
Ajoutez la crème, goûtez pour ajouter du sel si nécessaire et poivrez largement.
Laissez cuire 15 minutes.

Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux.
Égouttez la morue, dressez-la sur le plat de service puis entourez-la des pommes de terre.
Nappez avec la sauce, saupoudrez du persil haché et servez chaud.

Boisson conseillée pour cette recette : un Muscadet ou un Gros plant.

Ceci peut vous intéresser :
Qu'est-ce qu'un roux ?=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Son utilisation en cuisine=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

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