| | Morue à la mode de Bretagne ft489 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Morue à la mode de Bretagne ft489 Jeu 10 Fév - 9:14 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Les recettes de nos terroirs
Préparation : 30 mn /Cuisson : 45 mn Ingrédients pour 6 personnes Un kilo 200 de morue séchée * 6 grosses pommes de terre à chair ferme * 2 feuilles de laurier * 1 petite poignée de gros sel gris * 70 g de beurre + 60 g de farine (roux) * un quart de litre de lait entier * 5 c/S de crème fraîche entière * persil haché et un peu de poivre du moulin
Procédé : Coupez la morue en morceaux, mettez-la à dessaler à l'eau fraîche pendant 24 heures, changez l'eau souvent. Au moment de la cuisson, la morue doit être complètement dessalée.
Le lendemain, mettez la morue dans une marmite, couvrez-la d'eau froide, salez légèrement, ajoutez le laurier, faites pocher sans laisser bouillir. Lavez les pommes de terre, faites-les cuire sans les éplucher, à l'eau bouillante salée.
Préparez la sauce : Mélangez le beurre et la farine à feu doux en remuant à la cuillère de bois. Dès qu'il commence à mousser, baisser le feu et cuire 5 à 10 mn en remuant souvent. Délayez ce roux avec le lait chaud et la même quantité d'eau de cuisson de la morue (pensez à vérifier la teneur en sel). Ajoutez la crème, goûtez pour ajouter du sel si nécessaire et poivrez largement. Laissez cuire 15 minutes.
Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux. Égouttez la morue, dressez-la sur le plat de service puis entourez-la des pommes de terre. Nappez avec la sauce, saupoudrez du persil haché et servez chaud.
Boisson conseillée pour cette recette : un Muscadet ou un Gros plant.
Ceci peut vous intéresser : Qu'est-ce qu'un roux ?=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Son utilisation en cuisine=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
********************************************************************************* "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Morue à la mode de Bretagne ft489 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |