4 bananes
cacao non sucré pour la déco
1 boîte de lait concentré sucré 400 g environ
180 g de spéculos
80 g de beurre demi-sel fondu
40 cl de crème fraîche entiére
2 càs de sucre glace.
tout d'abord, mettre la boîte de lait concentré fermée dans une cocotte-minute,
mettre de l'eau au 3/4 de la boîte
fermer et au sifflement de la cocotte, laisser cuire durant 35 mn.
faire totalement sortir la vapeur de la cocotte avant de l'ouvrir.
ATTENTION: n'ouvrir la boîte de lait que lorsqu'elle est froide!
si pas de cocotte minute, mettre de l'eau dans une grande casserolle
faire bouillir, poser la boîte dans l'eau en faisant attention
et faire cuire 2h dans l'eau frémissante.
et attendre que ce soit froid pour l'ouvrir.
mixer les spéculos en poudre, les mélanger au beurre fondu.
il faut obtenir une pâte que l'on va étaler sur le fond d'un moule
que l'on aura préalablement tapissé avec du papier sulfurisé.
mettre le tout au frigo durant 45 mn pour faire durcir ce fond de tarte.
démouler le fond de tarte et le mettre sur le plat d service.
étaler la confiture de lait (le lait concentré).
couper les bananes en tranches un peu épaisses
et les poser sur la confiture de lait.
faire une chantilly avec la crème fraîche
et recouvrir les bananes.
mettre 1 ou 2 h au frais.
au moment de servir, saupoudrer du cacao .
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