| | Filet d'agneau au lard fumé, courge butternut à la sauge of506 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Filet d'agneau au lard fumé, courge butternut à la sauge of506 Sam 24 Juin - 10:35 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Temps de préparation : 15 minutes / Temps de cuisson : 45 minutes
éléments pour 4 personnes 2 filets d'agneau de 300 g chacun environ 250 g de très fines tranches de lard fumé (environ 10 tranches) 1 courge butternut 200 g de champignons de Paris 2 échalotes 5 feuilles de sauge 2 branches de persil plat 1 c. à café de miel 1 c. à soupe de vinaigre balsamique 20 g de beurre 2 c. à soupe d'huile d'olive Sel et poivre du moulin
Préparations Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Couper la courge en deux, l'égrainer, l'éplucher et la couper en gros dés. Mélanger les dés de courge avec l'huile, le vinaigre, le miel et la sauge ciselée, les saler et les poivrer. Les répartir dans un plat et les cuire 40 à 45 minutes au four en les remuant 1 ou 2 fois en cours de cuisson.
Émincer les échalotes et les champignons, effeuiller le persil. Chauffer une grande poêle avec le beurre, faire revenir les échalotes 2 à 3 minutes à feu doux Ajouter les champignons et les faire sauter 5 minutes à feu vif pour que leur eau de végétation s'évapore. Saler et poivrer. Ajouter les feuilles de persil et mixer le tout.
Sur une grande feuille de film alimentaire, disposer les tranches de lard les unes à côté des autres, en les superposant pour obtenir un rectangle, les recouvrir de la farce aux champignons. Placer les filets d'agneau bien serrés sur le rectangle de lard et rouler le tout bien serré en s'aidant du film alimentaire pour bien serrer les tranches de lard autour des filets (elles doivent complètement recouvrir la viande). Retirer le film, déposer les filets dans un plat et les cuire 20 minutes au four pour une cuisson rosée à cœur. Astuce Avant de servir, laisser reposer la viande 10 minutes sous une feuille de papier aluminium pour obtenir plus de moelleux (et de saveur). Service Couper les filets en tranches sur assiettes chaudes. Accompagner de leur jus de cuisson et des dés de courge cuits au four ou en cocotte.
Bon à savoir Pour renforcer le parfum des champignons, on peut ajouter 20 g de cèpes séchés. Il suffit des les réhydrater 20 mn dans de l'eau très chaude, les égoutter et les ajouter aux champignons de Paris. *****************"
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