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MessageSujet: Rouleaux vietnamiens fd113   Rouleaux vietnamiens fd113 EmptyDim 6 Juil - 9:54

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Préparation : 50 minutes
Cuisson      : 10 minutes par poêlée
 
Pour 6 personnes :
1 paquet de crêpes de riz
30 g de champignons noirs secs
60 g de vermicelle chinois
200 g de porc frais maigre
1 petite  boîte de crabe
100 g de crevettes décortiquées en pot
2 œufs
Sel, poivre du moulin
12 grains de coriandre écrasés
4 petits oignons verts hachés
1 petite gousse d'ail
Huile à friture
 
Procédé
Faites tremper séparément le vermicelle et les champignons 20 minutes à l'eau chaude non bouillante.
 
Hachez fin le porc, les oignons et l'ail.
Faites revenir 5 minutes à la poêle.
 
Mélangez avec les grains de coriandre le vermicelle bien égoutté, les champignons épongés et coupés en petits morceaux, les crevettes, le crabe émietté, les œufs. Salez, poivrez.
 
Faites ramollir les crêpes une par une sans les briser, entre deux linges mouillés.
 
Prélevez une grosse cuillerée à soupe de farce, modelez-la en boudin et, très vite, enroulez-la dans la crêpe.
Rabattez les deux bouts dessous.
 
Faites chauffer 2 à 3 cm d'huile dans une poêle, faites dorez les rouleaux de toutes parts sans hâte, pour que l'intérieur soit cuit lorsqu'ils seront dorés.
 
Servez sur feuilles de laitue avec quelques bouquets de menthe, accompagné d'un flacon de sauce au soja et d'un petit pot de piment à l'huile.
 
Remarque
Vermicelle chinois, crêpes, sauces, champignons noirs vietnamiens se trouvent dans les épiceries exotiques.
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MessageSujet: Re: Rouleaux vietnamiens fd113   Rouleaux vietnamiens fd113 EmptyJeu 30 Mar - 9:51

L'entrée du jour ou pour le dîner cool

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