Sujet: Ramequins de saumon (ou truite) fumé en clafoutis à l’aneth ft411 Lun 4 Oct - 11:06
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 mn / Cuisson : 30 mn au four à 200 °C
Ingrédients pour 6 personnes 240 q de saumon fumé coupé en lanières 3 œufs + 2 jaunes 35 cl de lait entier 35 cl de crème entière 15 g de fécule de PdT 1 petit bouquet d'aneth sel, poivre du moulin Baies roses concassées beurre pour graisser 6 ramequins.
Procédé : Dans un récipient, mélangez les œufs entiers, les jaunes, le lait. la crème fraîche et la fécule de PdT. Salez légèrement, poivrez . Ajoutez 2 c/caf d'aneth ciselée.
Beurrez 6 ramequins. Répartissez le saumon dans les ramequins et ajoutez la préparation aux œufs.
Enfournez pour 25 à 30 min, jusqu'à ce que les clafoutis soient pris et dorés. Garnissez d'aneth ciselé et de baies roses concassées. Servir chaud.