| | Mini éclairs au saumon fumé, fromage frais, aneth et citron | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 15373 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Mini éclairs au saumon fumé, fromage frais, aneth et citron Ven 14 Déc - 16:00 | |
| Mini éclairs au saumon fumé, fromage frais, aneth et citron
Ingrédients pour 8 personnes : Pour la pâte à choux : - 2 oeufs (+ 1 jaune d'oeuf pour la dorure) - 75 gr de farine - 65 gr de lait - 50 gr de beurre - 60 gr d'eau - 1 citron - 2 tiges d'aneth - 1 cuillère à soupe de graines de sésame - 1 cuillère à soupe de graines de pavot - 1 pincée de sel
Pour la garniture : - 300 gr de fromage frais (type St-Môret) - 150 gr de saumon fumé - 6 tiges d'aneth ciselées - 2 cuillères à soupe de jus de citron - 2 cuillères à soupe d'oignon semoule - piment d'Espelette - sel et poivre
Préparation : Préchauffez le four à 190°C. Ciselez finement l’aneth et prélevez le zeste du citron. Versez le lait et l’eau dans une casserole. Ajoutez-y le beurre coupé en dés, le sel, l’aneth ciselée et le zeste du citron. Mettez le mélange à feu vif en mélangeant avec une spatule jusqu'à ébullition. Retirez du feu et ajoutez la farine en une fois. Mélangez jusqu'à ce que toute la farine soit absorbée. Remettez la pâte sur feu vif et desséchez la pâte en mélangeant jusqu'à ce qu'elle ne colle plus à la casserole et à la spatule. Laissez la pâte tiédir quelques minutes et versez-la dans un saladier. Incorporez les oeufs un à un à la préparation en mélangeant vigoureusement. Garnissez une poche à douille avec une douille lisse et ronde de la préparation. Sur une plaque de cuisson couverte d’une feuille de papier sulfurisé, dressez des éclairs de 5-6 cm. Dorez les éclairs avec le jaune d’oeuf et parsemez immédiatement de graines de sésame et de pavot. Enfournez 20 minutes. Durant les trois dernières minutes, entrouvrez très légèrement la porte du four en coinçant une cuillère en bois dans le haut de la porte du four. Laissez les éclairs refroidir sur une grille. Mélangez ensemble le fromage frais, le jus de citron, l’aneth et l’oignon. Assaisonnez avec le sel, le poivre et le piment. Coupez les éclairs en deux et garnissez-les avec la garniture et des lamelles de saumon fumé. Conservez au frais avant de déguster. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Mini éclairs au saumon fumé, fromage frais, aneth et citron Sam 5 Déc - 9:51 | |
| Pour accompagner l'apéritif du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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