©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pate chou cake pommes coco courgettes poulet rillettes 2023 veau Terrine thon lapin avocat 2021 saumon pintade fenouil galette 2022 beignets clafoutis citron flan gâteau pizza
Derniers sujets
» Salade de pâtes aux petits-pois, tomates séchées et ricotta
Sablés aux figues à  ma façon  EmptyAujourd'hui à 19:01 par Pépite

» Papillons (pâtes) au saumon fumé 2sit30
Sablés aux figues à  ma façon  EmptyAujourd'hui à 19:00 par Pépite

» Salade de petits pois, tomates séchées et au jambon cru de Pays ft378
Sablés aux figues à  ma façon  EmptyAujourd'hui à 18:53 par Pépite

» Ketchup maison
Sablés aux figues à  ma façon  EmptyAujourd'hui à 18:46 par Pépite

» Clafoutis aux abricots et amandes
Sablés aux figues à  ma façon  EmptyAujourd'hui à 18:37 par loubete

» Paupiette de veau en cocotte et sa garniture ftc89
Sablés aux figues à  ma façon  EmptyAujourd'hui à 18:37 par loubete

» Purée de pommes de terre et champignons
Sablés aux figues à  ma façon  EmptyAujourd'hui à 18:35 par loubete

» Boulettes de lentilles aux échalotes
Sablés aux figues à  ma façon  EmptyAujourd'hui à 18:33 par loubete

» Tartelettes aux échalotes confites et au camembert
Sablés aux figues à  ma façon  EmptyAujourd'hui à 18:32 par loubete

» Le menu de la semaine du 20 au 26 mai 2024
Sablés aux figues à  ma façon  EmptyAujourd'hui à 18:25 par Josie

» Lasagnes au haddock fumé, poireau et aux champignons ft400
Sablés aux figues à  ma façon  EmptyAujourd'hui à 18:15 par marie74

» Flan au champagne, gelée de groseille tiède ik347
Sablés aux figues à  ma façon  EmptyAujourd'hui à 16:49 par Athena_

» Le creusois
Sablés aux figues à  ma façon  EmptyAujourd'hui à 16:48 par Athena_

» Feuillantine de haddock (ou autre poisson) aux champignons th97
Sablés aux figues à  ma façon  EmptyAujourd'hui à 16:45 par Athena_

» Salade de maïs aux poivrons of240
Sablés aux figues à  ma façon  EmptyAujourd'hui à 16:44 par Athena_

» Gratin de noix de Saint-Jacques
Sablés aux figues à  ma façon  EmptyAujourd'hui à 11:21 par Athena_

» Vive les Mariés.
Sablés aux figues à  ma façon  EmptyAujourd'hui à 11:09 par Josie

» Sablés escargots
Sablés aux figues à  ma façon  EmptyAujourd'hui à 8:25 par loubete

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Sablés aux figues à  ma façon  EmptyHier à 23:34 par Pépite

» Escargots aux orties
Sablés aux figues à  ma façon  EmptyHier à 19:40 par Josie

» La Calsolensoise
Sablés aux figues à  ma façon  EmptyHier à 19:12 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Sablés aux figues à  ma façon  EmptyHier à 18:02 par Athena_

» Soles à la sauce verte
Sablés aux figues à  ma façon  EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Boulettes de viande (bœuf) aux petits pois ik166
Sablés aux figues à  ma façon  EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Tarte aux pêches à la crème citronnée
Sablés aux figues à  ma façon  EmptyHier à 10:09 par Gastrom

-55%
Le deal à ne pas rater :
Coffret d’outils – STANLEY – STMT0-74101 – 38 pièces – ...
21.99 € 49.04 €
Voir le deal

 

 Sablés aux figues à ma façon

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
loubete

loubete


Messages : 3509
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Sablés aux figues à  ma façon  Empty
MessageSujet: Sablés aux figues à ma façon    Sablés aux figues à  ma façon  EmptyJeu 16 Sep - 10:40

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sujet: Sablés aux figues à ma façon    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Aujourd'hui à 10:38 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Pour une vingtaine  de biscuits
62 g de beurre
125 g de farine
1 oeuf
2 figues dont j’ai enlevé  la peau.
1 pincée  de canelle(parce que j’adore.)  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Melanger le beurre et la farine.
Ajouter les figues (que j’ai écrasé  avec les doigts. )et la canelle.
Ajouter l’oeuf.
Si la pâte  est trop molle, rajouter un peu de farine.

Faire une boule et la mettre au frigo,  le temps qu’elle durcisse. (Au moins 1h.)

Préchauffez  le four à  180°

Sortir la pâte. 
Sur un plan de travail  bien enfariné, étaler  la pâte  et découper  des biscuits. 
Enfourner pour 15-20mn suivant le four.

Laisser refroidir avant de manger.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Sablés aux figues à  ma façon  Empty
MessageSujet: Re: Sablés aux figues à ma façon    Sablés aux figues à  ma façon  EmptyJeu 16 Sep - 11:19

Merci loubete pour ce dessert super2 j'aime beaucoup les figues quand elles sont mûres à souhait et à toutes les formules, nature, sucrées ou salées !
Par contre mon estomac déteste la cannelle je remplace souvent par un peu de massalé ou une pointe de quatre épices, ou encore avec un peu de poivre du moulin.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] à tous !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
loubete

loubete


Messages : 3509
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Sablés aux figues à  ma façon  Empty
MessageSujet: Re: Sablés aux figues à ma façon    Sablés aux figues à  ma façon  EmptyJeu 16 Sep - 16:35

Je n’ai jamais osé  mettre du poivre dans les pâtisseries. 

Quand à  la canelle,  j”aurais  tendance à en mettre partout, et beaucoup.  sourire
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Sablés aux figues à  ma façon  Empty
MessageSujet: Re: Sablés aux figues à ma façon    Sablés aux figues à  ma façon  EmptyJeu 16 Sep - 20:37

ah la cannelle !!! c'est le SUD... mais à l'ouest, c'est le beurre demi-sel sourire

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Sablés aux figues à  ma façon  Empty
MessageSujet: Re: Sablés aux figues à ma façon    Sablés aux figues à  ma façon  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Sablés aux figues à ma façon
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sablés escargots
» Sablés à l'orange
» les sablés aux carambars
» Sablés à la lavande
» Sablés à la lavande

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le sucré-
Sauter vers: