©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pate courgettes 2022 thon cake pain clafoutis chou avocat citron fenouil rillettes 2021 2024 poulet beignets gâteau 2023 pommes saumon veau Terrine lapin pizza flan salade
Derniers sujets
» Le menu de la semaine est arrivé
Sablés à la lavande EmptyAujourd'hui à 17:36 par Athena_

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Sablés à la lavande EmptyAujourd'hui à 17:35 par Athena_

» Compote de coings-poires ac401
Sablés à la lavande EmptyAujourd'hui à 15:53 par Athena_

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Sablés à la lavande EmptyAujourd'hui à 15:52 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Sablés à la lavande EmptyAujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Sablés à la lavande EmptyAujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Sablés à la lavande EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Sablés à la lavande EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Une Charade.
Sablés à la lavande EmptyAujourd'hui à 15:46 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Sablés à la lavande EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Les 13 Desserts en Provence.
Sablés à la lavande EmptyAujourd'hui à 12:13 par Vagabonde

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Sablés à la lavande EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Sablés à la lavande EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Sablés à la lavande EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Sablés à la lavande EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Sablés à la lavande EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Sablés à la lavande EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Sablés à la lavande EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Sablés à la lavande EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Sablés à la lavande EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Sablés à la lavande EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Sablés à la lavande EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Sablés à la lavande EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Sablés à la lavande EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Sablés à la lavande EmptyHier à 10:36 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 Go à 29,99€
29.99 €
Voir le deal

 

 Sablés à la lavande

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15380
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Sablés à la lavande Empty
MessageSujet: Sablés à la lavande   Sablés à la lavande EmptyMer 1 Avr - 18:15

Sablés à la lavande

Ingrédients pour 4 personnes :
- 75 gr de beurre
- 50 gr de fleurs de lavande fraîches ou séchées
- 1 œuf entier et 1 jaune d'œuf
- 75 gr de sucre
- 150 gr de farine
- 1 pincée de sel

Préparation :
Commencer par faire infuser la lavande dans le beurre. 
Pour cela, au micro ondes ou dans une casserole faire fondre le beurre.
Ajouter les fleurs de lavande et recouvrir de film alimentaire pour que la lavande infuse.
Réserver pendant 2h ou le mieux, toute une nuit.
Pendant ce temps, dans une grande jatte, mélanger le sucre, la farine et une pincée de sel.
Ajouter ensuite le beurre infusé, qui doit être mou car à température ambiante.
Malaxer du bout des doigts afin d'obtenir une pâte granuleuse, presque sablée.
Dans un bol à part, fouetter l'œuf seul et l'ajouter à la pâte.
Mélanger à nouveau à la main afin d'obtenir une pâte épaisse.
Créer une boule et la recouvrir de film alimentaire. 
Réserver pendant minimum 1h au réfrigérateur.
Au bout de ce temps de pause, préchauffer le four à 200°C et sortir la pâte du réfrigérateur.
L'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan fariné. 
Tâcher d'obtenir une pâte d'environ 5 mm d'épaisseur et, grâce à un emporte pièce ou un verre à eau retourné, détailler les sablés.
Les disposer sur une grille de four et les badigeonner d'un jaune d'œuf battu.
Enfourner pour 10 à 12 minutes, vérifier la cuisson de temps en temps.
Une fois les sablés cuits, les laisser refroidir et ajouter, selon les envies, une fleur de lavande sur chaque sablé en décoration.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Sablés à la lavande
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sablés à la lavande
» Confiture de prunes à la lavande
» Crème Brûlée à la Lavande
» GELEE a la lavande pat139
» Cake aux abricots et à la lavande ab345

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le sucré-
Sauter vers: