©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
coco 2021 avocat lapin chou galette thon pintade clafoutis Terrine fenouil pommes pate saumon rillettes 2022 pizza beignets flan courgettes citron poulet gâteau veau 2023 cake
Derniers sujets
» poulet au chorizo et légumes au four
Sablés à la lavande EmptyAujourd'hui à 11:30 par Gastrom

» Kéfir de lait
Sablés à la lavande EmptyAujourd'hui à 11:16 par Gastrom

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Sablés à la lavande EmptyAujourd'hui à 11:11 par Josie

» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
Sablés à la lavande EmptyAujourd'hui à 10:43 par loubete

» La SAVORA dans tous ses états.
Sablés à la lavande EmptyAujourd'hui à 10:32 par Josie

» Le menu de la semaine est arrivé
Sablés à la lavande EmptyAujourd'hui à 10:31 par Josie

» LA BROUSSE du ROVE.
Sablés à la lavande EmptyAujourd'hui à 10:05 par Josie

» Quatre-quarts au citron
Sablés à la lavande EmptyAujourd'hui à 5:57 par angèle007

» Truite au barbecue
Sablés à la lavande EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Sablés à la lavande EmptyHier à 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Sablés à la lavande EmptyHier à 19:15 par Josie

» Courgettes Aigre doux
Sablés à la lavande EmptyHier à 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Sablés à la lavande EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Sablés à la lavande EmptyHier à 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Sablés à la lavande EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Sablés à la lavande EmptyHier à 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Sablés à la lavande EmptyHier à 11:45 par Gastrom

» Saumon laqué à la sauce soja
Sablés à la lavande EmptyHier à 11:40 par Gastrom

» Brioche des abeilles
Sablés à la lavande EmptyHier à 8:04 par loubete

» Tartine marine
Sablés à la lavande EmptyHier à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Sablés à la lavande EmptyHier à 5:43 par angèle007

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Sablés à la lavande EmptyVen 10 Mai - 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Sablés à la lavande EmptyVen 10 Mai - 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Sablés à la lavande EmptyVen 10 Mai - 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Sablés à la lavande EmptyVen 10 Mai - 17:16 par Athena_

Le Deal du moment :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le ...
Voir le deal

 

 Sablés à la lavande

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14155
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Sablés à la lavande Empty
MessageSujet: Sablés à la lavande   Sablés à la lavande EmptyMer 1 Avr - 18:15

Sablés à la lavande

Ingrédients pour 4 personnes :
- 75 gr de beurre
- 50 gr de fleurs de lavande fraîches ou séchées
- 1 œuf entier et 1 jaune d'œuf
- 75 gr de sucre
- 150 gr de farine
- 1 pincée de sel

Préparation :
Commencer par faire infuser la lavande dans le beurre. 
Pour cela, au micro ondes ou dans une casserole faire fondre le beurre.
Ajouter les fleurs de lavande et recouvrir de film alimentaire pour que la lavande infuse.
Réserver pendant 2h ou le mieux, toute une nuit.
Pendant ce temps, dans une grande jatte, mélanger le sucre, la farine et une pincée de sel.
Ajouter ensuite le beurre infusé, qui doit être mou car à température ambiante.
Malaxer du bout des doigts afin d'obtenir une pâte granuleuse, presque sablée.
Dans un bol à part, fouetter l'œuf seul et l'ajouter à la pâte.
Mélanger à nouveau à la main afin d'obtenir une pâte épaisse.
Créer une boule et la recouvrir de film alimentaire. 
Réserver pendant minimum 1h au réfrigérateur.
Au bout de ce temps de pause, préchauffer le four à 200°C et sortir la pâte du réfrigérateur.
L'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan fariné. 
Tâcher d'obtenir une pâte d'environ 5 mm d'épaisseur et, grâce à un emporte pièce ou un verre à eau retourné, détailler les sablés.
Les disposer sur une grille de four et les badigeonner d'un jaune d'œuf battu.
Enfourner pour 10 à 12 minutes, vérifier la cuisson de temps en temps.
Une fois les sablés cuits, les laisser refroidir et ajouter, selon les envies, une fleur de lavande sur chaque sablé en décoration.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Sablés à la lavande
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sablés à la lavande
» sirop de lavande
» Citronnade de lavande
» Eau citron et lavande
» Crème Brûlée à la Lavande

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -3- :: Sablés et Biscuits-
Sauter vers: