Sujet: Le Gâteau aux raisins secs de grand-mère ft320 Lun 13 Sep - 10:05
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] *Parfumé à la cannelle et un peu de rhum
Préparation : 30 mn / Cuisson : 25 mn au four 210°C Ingrédients pour 4 personnes * 200 g farine. * 150 g de sucre (50+100). * 100 g de beurre demi-sel mou * 50 g de beurre demi-sel juste fondu * 100 g raisins de Corinthe. * 15 g de levure en poudre. * 1/2 verre de lait entier. * 1 verre de rhum, cannelle. ~ Terrine. Planche et rouleau. Plaque beurrée.
Préparations : Mettre à tremper les raisins dans le rhum pendant 45 mn. Dans une terrine, travailler la farine, la levure avec 1oo g de beurre ramolli, 50 g de sucre en mouillant avec du lait pour obtenir une pâte assez ferme. Étendre cette pâte sur une épaisseur d’environ 1 cm en lui donnant une forme rectangulaire.
Verser sur cette pâte 50 g de beurre fondu, saupoudrer de cannelle, couvrir avec les raisins trempés dans le rhum et égouttés Sucrer le tout avec les 1oo g de sucre restant. Rouler la pâte, la couper en tranches de 1 cm d’épaisseur. Déposer les tranches sur une plaque beurrée et faire dorer à four chaud 210°C.