| | Gâteau aux Cacahuètes et aux raisins secs pat371 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Gâteau aux Cacahuètes et aux raisins secs pat371 Dim 21 Aoû - 10:45 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * idée de dessert, idéal pour un buffet-réception
Préparation : 45 mn. / Réfrig. : 4 h
Pour 8 personnes Pour la pâte : - 80 g de corn flakes - 30 g de sucre semoule - 30 g de cacahuètes - 60 g de beurre - 3 cuil. à soupe de golden syrup (voir en bas de page-info produit-) Pour la garniture : . 250 g de fromage blanc très égoutté . 1 yaourt au lait entier non battu . 50 g de cacahuètes décortiquées non salées . 50 g de raisins secs . 100 g de sucre semoule . 4 cuil. à soupe de beurre de cacahuète . 2 œufs . 4 feuilles de gélatine . extrait de vanille Pour la décoration : 150g de crème chantilly / 80 g de cacahuètes enrobées de chocolat
Préparations 1. Préparez la pâte : Hachez les cacahuètes. Faites fondre 50 g de beurre et le golden syrup dans une casserole à feu doux, ajoutez-y le sucre, puis les corn flakes et les cacahuètes. Mélangez et retirez du feu. Beurrez un moule à manqué à fond amovible de 20 cm de diamètre avec le reste du beurre et étalez-y la pâte en l'aplatissant avec les doigts. Mettez au réfrigérateur.
2. Préparez la garniture : Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide, puis égouttez-la et faites-la fondre dans une petite casserole à feu doux avec 2 cuillerées à soupe d'eau en remuant. Laissez tiédir. Hachez les cacahuètes. Rincez les raisins et épongez-les. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battez les jaunes au fouet à main.
3. Ajoutez la gélatine tiède aux jaunes d'œufs sans cesser de battre, puis incorporez-y le fromage blanc, le yaourt, la moitié du sucre, le beurre de cacahuète et quelques gouttes d'extrait de vanille; continuez à fouetter jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse. Ajoutez-y les cacahuètes et les raisins secs. Battez les blancs d'œufs en neige très ferme, ajoutez-y le reste du sucre en continuant à battre pendant 1 mn et incorporez-les délicatement à la préparation.
4. Sortez le moule du réfrigérateur et versez-y la préparation. Lissez-la à l'aide d'une spatule. Remettez au réfrigérateur et laissez prendre pendant 4 h.
5. Au moment de servir, démoulez le gâteau sur un plat. Couvrez-le de crème chantilly et décorez-le de cacahuètes enrobées de chocolat.
Dans notre forum (conseils utiles) : * VOIR - Les BUFFETS- menus, recettes, conseils... => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] * VOIR aussi "Comment cuisiner les laitages" => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Info produit Le Golden syrup est une invention anglaise de 1883, un ingrédient clé de la cuisine sucrée des Britanniques. On pourrait le présenter comme le sirop d'érable des anglais, par sa couleur ambré proche et son sucré doux et raffiné. Côté saveur, c'est un sirop doux, proche du sirop d'érable, du miel et du caramel. Le golden syrup est à utiliser pour sucrer vos yaourts, napper vos crêpes et vos pancakes. Dans vos desserts et gâteaux il apportera une petite touche caramel. Les anglais l'utilisent dans la recette du pudding, des flapjack (petits biscuits), gingerbread, et des cookies. Le golden syrup est un sucre inverti (glucose et fructose) obtenu à partir de la mélasse lors de la fabrication du sucre de canne. Il est utilisé en cuisine pour son fort pouvoir sucrant et le fait qu'il ne dessèche pas. ****************" |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Gâteau aux Cacahuètes et aux raisins secs pat371 Jeu 20 Fév - 9:18 | |
| original et super bon ! (idée du jour) _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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