©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cake flan lapin chou fenouil avocat beignets thon veau 2021 pommes 2023 pizza pate cabillaud courgettes coco saumon clafoutis galette pintade Terrine gâteau poulet rillettes 2022
Derniers sujets
» Taboulé de quinoa au Reblochon
Fondues à la Dauphinoise (croquettes) ft307 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Fondues à la Dauphinoise (croquettes) ft307 EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Lapin en ratatouille cy141
Fondues à la Dauphinoise (croquettes) ft307 EmptyHier à 20:07 par loubete

» Filets de truite marinés au genièvre
Fondues à la Dauphinoise (croquettes) ft307 EmptyHier à 17:01 par Athena_

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Fondues à la Dauphinoise (croquettes) ft307 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Fondues à la Dauphinoise (croquettes) ft307 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Fondues à la Dauphinoise (croquettes) ft307 EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Fondues à la Dauphinoise (croquettes) ft307 EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Fondues à la Dauphinoise (croquettes) ft307 EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Fondues à la Dauphinoise (croquettes) ft307 EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Fondues à la Dauphinoise (croquettes) ft307 EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Fondues à la Dauphinoise (croquettes) ft307 EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Fondues à la Dauphinoise (croquettes) ft307 EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Fondues à la Dauphinoise (croquettes) ft307 EmptyMer 8 Mai - 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Fondues à la Dauphinoise (croquettes) ft307 EmptyMer 8 Mai - 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Fondues à la Dauphinoise (croquettes) ft307 EmptyMer 8 Mai - 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Fondues à la Dauphinoise (croquettes) ft307 EmptyMer 8 Mai - 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Fondues à la Dauphinoise (croquettes) ft307 EmptyMer 8 Mai - 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Fondues à la Dauphinoise (croquettes) ft307 EmptyMer 8 Mai - 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Fondues à la Dauphinoise (croquettes) ft307 EmptyMer 8 Mai - 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Fondues à la Dauphinoise (croquettes) ft307 EmptyMer 8 Mai - 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Fondues à la Dauphinoise (croquettes) ft307 EmptyMer 8 Mai - 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Fondues à la Dauphinoise (croquettes) ft307 EmptyMer 8 Mai - 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Fondues à la Dauphinoise (croquettes) ft307 EmptyMer 8 Mai - 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Fondues à la Dauphinoise (croquettes) ft307 EmptyMer 8 Mai - 14:31 par Gastrom

Le Deal du moment :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot ...
Voir le deal

 

 Fondues à la Dauphinoise (croquettes) ft307

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23147
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Fondues à la Dauphinoise (croquettes) ft307 Empty
MessageSujet: Fondues à la Dauphinoise (croquettes) ft307   Fondues à la Dauphinoise (croquettes) ft307 EmptyJeu 9 Sep - 10:53

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 30 mn / Cuisson : 20 mn

Ingrédients pour la recette
- 125 g de beurre.
- 200 g de parmesan ou gruyère râpé.
- 100 g de farine.
-  1/2 litre lait entier.
- 6 œufs bio (4 jaunes et 2 œufs entiers).
- 1 c/S d’huile.
- 1 grosse pincée sel.
- 1 petite pincée poivre.
- 100 g de chapelure (environ).
Finition . Persil ou cerfeuil haché, ou ciboulette

Préparations :
Faites fondre 100 g de heurte, lentement, à feu doux dans une casserole. Puis sur feu un peu plus fort, ajoutez alors la farine.
Laissez cuire quelques minutes, sans cesser de remuer. Ajoutez le lait. Salez, poivrez. Tournez assez vite, pour que la sauce ne fasse pas de grumeaux.

Hors du feu
Ajoutez 4 jaunes d'œufs, puis le fromage râpé. Laissez reposer une heure.

Huilez une plaque de marbre (ou un grand plat).
Disposez-y votre mélange en petites croquettes.
Battez 2 œufs entiers avec une cuillerée d'huile, sel, poivre du moulin .
Trempez-y, une à une, les croquettes.
Roulez-les ensuite dans la chapelure.
Faites-les frire à grande friture.

Servez bien chaud, entouré de persil haché.

******************************************************************************** "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Fondues à la Dauphinoise (croquettes) ft307
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Croquettes de riz au jambon
» Croquettes de riz au jambon
» Croquettes de mozzarella
» Croquettes parmentières
»  Croquettes de poisson

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Entrées avec du Fromage (soufflés,Gnocchi,Gougère,Croque-monsieur...)-
Sauter vers: