Sujet: Crème café-chocolat de grand-mère aux flocons d’avoine ft293 Mar 17 Aoû - 10:02
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 mn / Cuisson : 25 mn (au total)
Ingrédients pour 4 personnes 1 c/S de maïzena. 1 c/S de farine. 3 c/S de cacao en poudre (type V.H...). 1/4 de litre de lait entier. 1/4 litre café très fort. 90 g sucre (60+30). 60 g beurre 4 c/S de flocons d’avoine 4 c/S de chapelure brune. 4 douzaine d'amandes. ~ Plat à gratin ou ramequins
Procédé : Préparer d'abord la crème : Délayer avec un peu de lait froid les farines, Faire chauffer le restant du lait avec le café et 60 g de sucre, et le verser sur les farines. Délayer en tournant sans cesse.
Mettre cette crème dans un plat à gratin ou des ramequins et laisser refroidir.
Pour le croustillant : Mélanger le beurre, 30 g de sucre, les flocons d’avoine, la chapelure et faire fonde sur feu doux. Mettre ce mélange sur la crème, éparpiller les amandes par dessus et faire cuire à four vif pendant 10 minutes.