Sujet: Poires "en chemise" au calvados (papillote) ft240 Jeu 15 Juil - 10:07
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 mn /Cuisson : 1 h à 150°C
Ingrédients pour 4 belles poires * 20 g de beurre * 2 c/S de sucre semoule + 1 paquet de sucre vanillé * le jus d'un citron * 3 c/S de calvados . * 4 carrés d'aluminium alimentaire
Préparations : Épluchez les poires en conservant la queue. Entaillez légèrement la chair tout autour avec la pointe d'un couteau. Posez chaque poire sur un carré d'aluminium bien beurré.
Mélangez les sucres, le jus de citron et le calvados. Répartissez ce mélange sur les poires. Enfermez les poires soigneusement en serrant la feuille d'aluminium autour de la queue.
Faites cuire les poires, à moyen, pendant une heure. Servez les poires encore chaudes dans leur chemise. Boisson conseillée pour cette recette : un vin pétillant ou fruité