| | Ail en chemise (recette) cus784 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Ail en chemise (recette) cus784 Mar 17 Mai - 11:45 | |
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Ingrédients (exemple) • Pour 4 personnes : 3 têtes d' Ail • 2 dl de bouillon de bœuf Préparation ail en chemise 1 On trie les Gousses d'ail pour trier les plus grosses, environ 4 par personne.
2 On les passe sous l'eau, et on les éponge, sans les peler. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 3 Pour la cuisson : On peut les faire cuire à l'eau bouillante une vingtaine de minutes Les mettre à la casserole avec de l'huile à 80°C, durant une heure Les mettre au micro-ondes 1min30 ou les faire cuire une vingtaine de minutes au four à 220°C, arrosés d'huile. Les cuire dans de la graisse d'oie ou de canard (selon utilisation et recette)
Utilisation Accompagnement rôtis (porc-veau-volaille-agneau), les barbecue… [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Bon à savoir Le délicat ail "en chemise", c'est-à-dire cuit non pelé, permet de ne pas avoir d'odeur sur les doigts et de parfumer en douceur votre plat, notamment les soupes et bouillons ou en accompagnement. Attention cependant à l'ail frit, délicieux dans les pâtes, il ne supporte pas une cuisson trop vive. Il risque de devenir acre, faites le rissoler doucement à l'huile d'olive. _" |
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